закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Телячья печень
Телячья печень
Телячья печень обжаренная на гриле, под соусом красное вино с печеным яблоком в карамели
Veal Liver
Grilled veal liver with red wine sauce with baked apple
Телячья печень рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Яблоко тщательно промыть и вытереть. Затем почистить от кожуры, удалить семенную коробку и плодоножку. Яблоко нарезать сверху вниз на 8 одинаковых долек.
В сковороду насыпать сахарный песок и растопить его на медленном огне. Затем в сковороду выложить яблочные дольки и немного обжарить. Затем в сковороду добавить сливочное масло и еще немного потомить.
Телячью печень тщательно промыть, зачистить от всех прожилок, еще раз промыть и просушить. Затем печень нарезать брусочками толщиной 1,5 см.
Лук репчатый почистить, промыть и просушить. Затем лук нарезать тонкой соломкой.
В чистую сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить лук. Обжаривать на среднем огне до появления золотистой корочки.
Затем в сковороду выложить телячью печень и равномерно обжарить со всех сторон.
Затем в сковороду добавить красное вино, сахар, соль и выпарить до половины. После чего, в сковороду добавить мясной соус Демиглас. Как приготовить мясной соус Демиглас узнайте из рецепта другого блюда. Тушить до полной готовности печени.
В широкую круглую тарелку выложить обжаренную телячью печень. Рядом выложить карамелизованные яблоки. Украсить веточкой красной смородины.
вес блюда 240 гр
Moscow Beer Restaurant