закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Гребешки гриль
Гребешки гриль
Обжаренные на гриле гребешки с апельсиново-сливочным соусом
Scallops Grill
Grilled scallops with orange-cream sauce
Français |
Saint-Jacques grillees avec une sauce a l'orange |
Deutsch |
Gegrillte Kammmuscheln mit der Orangensahnesauce |
Italiano |
Capesante grigliate con crema all'arancia |
Español |
Vieiras a la parrilla con salsa de naranja |
Dutch |
Gegrild sint-jakobs schelpen met sinaasappel room saus |
Гребешки гриль рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Морские гребешки оттаять, если они были заморожены. Тщательно промыть и просушить. Нам понадобится только чистое белое мясо гребешка.
Затем гребешки посолить и быстро обжарить на растительном масле, на сильно разогретой сковороде. Обжаривать с обоих сторон, до появления золотистой корочки. Внутри мясо должно быть не совсем прожаренное.
Листовой салат перебрать, тщательно промыть и просушить.
Апельсин помыть, просушить, почистить и из каждой дольки апельсина сделать филе, т.е. снять кожуру.
В центр круглой тарелки выложить обжаренные морские гребешки, рядом выложить салатные листья и апельсин. Вокруг гребешков налить апельсиновый соус. Блюдо украсить веточкой базилика и долькой лимона.
вес блюда 200 гр
Moscow Beer Restaurant