закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Копченые свиные ушки

Копченые свиные ушки

Копченые свиные ушки
Копченые свиные ушки - самая популярная закуска к пиву в ресторане Бургомистр. Эта закуска готовится на нашей собственной коптильне, на ольховых дровах

Smoked Pork Ears
Home made smoked pork ears

熏猪耳朵

130 гр
230 руб

Копченые свиные ушки рецепт

как приготовить копченые свиные ушки, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1,2 кг - Уши свиные
30 гр - Соль
100 гр - Лук репчатый
100 гр - Морковь
3 гр - Кориандр
5 гр - Можжевеловая ягода
5 гр - Перец душистый
150 гр - Ольховые стружки

способ приготовления:

Лук репчатый почистить от шелухи и нарезать крупными кусками.

Морковь промыть, почистить и нарезать вдоль крупными полосками.

Лук и морковь подпечь на сковороде, со всех сторон, до появления коричневой корочки.

Свиные уши промыть, просушить, опалить от волосков, еще раз промыть и просушить.

В глубокую кастрюлю или сотейник добавить 3 литра холодной воды, соль, кориандр, можжевеловые ягоды и перец душистый. Затем сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем в сотейник добавить лук и морковь. Варить на медленном огне несколько минут.

В сотейник с кипящим маринадом добавить свиные уши и варить в течение 2 часов, до полной готовности. Затем сотейник остудить, свиные уши вынуть из маринада и просушить.

Ольховые стружки выложить в кастрюлю с холодной водой. Вымачивать в течение 20-30 минут.

Вымоченные ольховые стружки выложить в коптильню. Сверху на решетку выложить свиные уши. Всего коптить в течение 30 минут, при температуре около 150 градусов. После того как стружки начнут дымиться, коптить в дыму около 20 минут.

Копченые свиные ушки хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, копченые свиные ушки порезать тонкими продолговатыми полосками. Подавать в холодном виде с кетчупом.

вес блюда 130 гр

Копченые свиные ушки

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК К ПИВУ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ