закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Баклажаны Пармиджано
Баклажаны Пармиджано
Баклажаны и томаты запеченные под сырами Пармезан и Моцарелла с базиликом
Melanzane alla Parmigiana
Aubergine and tomatoes baked with Mozzarella and basil
Français |
Les aubergines et les tomates cuisaient avec Mozzarella et basilic |
Deutsch |
Auberginen und Tomaten buken mit Mozzarella und Basilienkraut |
Italiano |
Frittata e pomodori serviti con Mozzarella e basilico |
Español |
Berenjena al Parmesano con tomate, queso Mozzarella y albahaca |
Dutch |
Aubergine en gebakken tomaten met Mozzarella kaas en basilicum |
Баклажаны Пармиджано рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Баклажаны и помидоры тщательно промыть и просушить. Затем овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см.
Кружки из помидоров и баклажанов обжарить на растительном масле в сковороде, с обоих сторон, до появления румяной корочки. Затем овощи выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
В керамическую миску для запекания или небольшую чистую сковороду (не тефлон) выложить по кругу чередуя помидоры и баклажаны так, чтобы овощи немного накладывались друг на друга. Таким образом застелить все дно миски или сковороды. Сверху овощи посолить и поперчить по вкусу.
Сверху на овощи, в центр миски или сковороды, выложить томатный соус. Как приготовить томатный соус, он же соус для пиццы, узнайте из рецепта другого блюда.
Сверху на соус и овощи посыпать тертый сыр Пармезан.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, до появления коричнево-золотистой корочки у сыра.
Подавать блюдо в этой же миске или сковороде. Обязательно обратить внимание, что посуда очень горячая. Украсить небольшим соцветием свежего зеленого базилика, предварительно хорошо промытого и высушенного.
вес блюда 280 гр
Moscow Beer Restaurant