закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Спаржа Горгонзола
Спаржа Горгонзола
Побеги зеленой спаржи, запеченные под корочкой из голубого сыра Горгонзола
Asparagus Gorgonzola
Green asparagus tips, baked with Gorgonzola blue cheese crust
Français |
Les pointes d'asperge vertes, cuites au four avec la croûte du fromage de Gorgonzola |
Deutsch |
Grüner Spargel überbacken mit Gorgonzola Käsesoße |
Italiano |
Punte di asparagi, serviti con salsa di Gorgonzola formaggio |
Español |
Espárragos trigueros horneado con queso Gorgonzola |
Dutch |
Groene asperges gebakken met Gorgonzola kaas |
Спаржа Горгонзола рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Зеленую спаржу тщательно промыть, почистить грубые части у корней от кожуры, еще раз промыть и просушить.
Спаржу бланшировать, т.е. отварить в кипящей чуть чуть подсоленной воде в течение 2 минут. Затем спаржу быстро остудить выложив ее на заранее приготовленный лед. Так спаржа сохранит свой красивый зеленый цвет.
Затем спаржу просушить и разрезать пополам (если спаржа толстая) вдоль.
В керамическую форму для запекания (можно использовать и небольшую сковороду, в которой далее блюдо будет подаваться к столу), выложить спаржу. Все побеги в одном направлении, рядом и параллельно друг другу.
Затем приготовим соус Горгонзола:
В металлический сотейник налить сливки и выпарить на половину. Затем в сотейник добавить сыр Горгонзола, предварительно нарезанный на мелкие кусочки. Тщательно перемешивать, до появления однородной массы. Соус готов.
Спаржу сверху полить сливочно-сырным соусом и запекать в духовке, при температуре 100 градусов, до появления румяной корочки у сырного соуса, т.е. очень не долго.
Подавать блюдо в этой же форме для запекания или сковороде. Обязательно обратить внимание, что посуда очень горячая. Украсить небольшим соцветием свежего зеленого базилика, предварительно хорошо промытого и высушенного.
вес блюда 140 гр
Moscow Beer Restaurant