закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Утиная печень фуа-гра
Медальоны из фуа-гра
Обжаренная на гриле утиная печень Фуа-гра с карамельными яблоками и малиновым соусом
Foie-Gras Medallions
Grilled duck liver with apple-caramel and raspberry sauce
Français |
Foie-gras medalions - Foie-gras grillé avec une sauce pomme-caramel et framboise |
Deutsch |
Gegrillte Ente-Leber mit dem Apfel-Karamell und Himbeere-Soße |
Italiano |
Medaglioni di fegato - Fegato grigliato con caramello di mele e salsa di lamponi |
Español |
Higado de pato a la parrilla con manzana caramelizada y salsa de frambuesa |
Dutch |
Gegrilde eend lever met appel caramel en frambozen saus |
Утиная печень фуа-гра рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Яблоко тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. У яблока удалить семенную коробку, плодоножку и разрезать на дольки сверху вниз.
В сковороду высыпать сахар и растопить на медленном огне, до состояния карамели. Затем в сковороду выложить яблочные дольки и обжарить в сахаре, до появления небольшой корочки. Затем в сковороду добавить малиновый соус и потушить еще 3 минуты. Как приготовить малиновый соус, узнайте из рецепта другого блюда.
Утиную печень разморозить, почистить от прожилок, промыть и просушить. Затем фуа-гра нарезать медальонами толщиной 0,5 см. Печень посолить, поперчить и обвалять в муке.
В чистую сковороду налить растительное масло и раскалить. Затем в сковороду выложить фуа-гра и обжарить с двух сторон, до появления светло-коричневого цвета. Жарить не долго, т.к. фуа-гра быстро таит. Если печень прожарится не достаточно, то ее можно недолго довести до готовности в духовке.
Обжаренную печень выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
На широкую круглую тарелку выложить карамелизованное яблоко. Рядом выложить утиную печень. Вокруг полить малиновым соусом и украсить веточкой мяты.
вес блюда 160 гр
Moscow Beer Restaurant