закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Утиная печень фуа-гра

Медальоны из фуа-гра

Медальоны из фуа-гра
Обжаренная на гриле утиная печень Фуа-гра с карамельными яблоками и малиновым соусом

Foie-Gras Medallions
Grilled duck liver with apple-caramel and raspberry sauce

烤鸭肝脏

Français

Foie-gras medalions - Foie-gras grillé avec une sauce pomme-caramel et framboise

Deutsch

Gegrillte Ente-Leber mit dem Apfel-Karamell und Himbeere-Soße

Italiano

Medaglioni di fegato - Fegato grigliato con caramello di mele e salsa di lamponi

Español

Higado de pato a la parrilla con manzana caramelizada y salsa de frambuesa

Dutch

Gegrilde eend lever met appel caramel en frambozen saus

Утиная печень фуа-гра рецепт

как приготовить утиную печень, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


100 гр - Утиная печень фуа-гра
100 гр - Яблоки
10 гр - Сахар
10 мл - Масло растительное
20 гр - Соус малиновый
10 гр - Мука
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Яблоко тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. У яблока удалить семенную коробку, плодоножку и разрезать на дольки сверху вниз.

В сковороду высыпать сахар и растопить на медленном огне, до состояния карамели. Затем в сковороду выложить яблочные дольки и обжарить в сахаре, до появления небольшой корочки. Затем в сковороду добавить малиновый соус и потушить еще 3 минуты. Как приготовить малиновый соус, узнайте из рецепта другого блюда.

Утиную печень разморозить, почистить от прожилок, промыть и просушить. Затем фуа-гра нарезать медальонами толщиной 0,5 см. Печень посолить, поперчить и обвалять в муке.

В чистую сковороду налить растительное масло и раскалить. Затем в сковороду выложить фуа-гра и обжарить с двух сторон, до появления светло-коричневого цвета. Жарить не долго, т.к. фуа-гра быстро таит. Если печень прожарится не достаточно, то ее можно недолго довести до готовности в духовке.

Обжаренную печень выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

На широкую круглую тарелку выложить карамелизованное яблоко. Рядом выложить утиную печень. Вокруг полить малиновым соусом и украсить веточкой мяты.

вес блюда 160 гр

Медальоны из фуа-гра

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК К ПИВУ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ