закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Кольца кальмаров
Кольца кальмаров
Золотистые кольца кальмаров в хрустящем рисовом кляре с пикантным соусом
Calamari Rings
Deep fried calamari rings with rice batter and piquant sauce
110 гр
280 руб
Кольца кальмаров рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например выложить на лед. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.
Кольца кальмаров окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.
вес блюда 110 гр
Соус Тартар рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Перец болгарский тщательно промыть, удалить все внутренности и плодоножку, удалить верхнюю шкурку и измельчить в блендере.
Огурцы маринованные, каперсы маринованные, томаты сушеные порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты смешать с лимонным соком и майонезом.
Тесто Кляр рецепт
ингредиенты:
способ приготовления:
Темпурную муку смешать с водой и солью, с помощью венчика, до однородной массы.
Moscow Beer Restaurant