закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Кольца кальмаров

Кольца кальмаров

Кольца кальмаров
Золотистые кольца кальмаров в хрустящем рисовом кляре с пикантным соусом

Calamari Rings
Deep fried calamari rings with rice batter and piquant sauce

乌贼圈

110 гр
280 руб

Кольца кальмаров рецепт

как приготовить кольца кальмаров, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


35 гр - Нарезанные кольца кальмаров
80 гр - Тесто Кляр
30 гр - Соус Тартар
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например выложить на лед. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.

Кольца кальмаров окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.

вес блюда 110 гр

Кольца кальмаров

 

Соус Тартар рецепт

как приготовить соус Тартар, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


10 гр - Огурцы маринованные
5 гр - Каперсы
5 гр - Томаты сушеные
10 гр - Перец болгарский
30 гр - Майонез
5 мл - Лимонный сок
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Перец болгарский тщательно промыть, удалить все внутренности и плодоножку, удалить верхнюю шкурку и измельчить в блендере.

Огурцы маринованные, каперсы маринованные, томаты сушеные порезать мелким кубиком.

Все ингредиенты смешать с лимонным соком и майонезом.

 

Тесто Кляр рецепт

как приготовить тесто Кляр, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


20 гр - Мука темпурная
40 мл - Вода
2 гр - Соль

способ приготовления:

Темпурную муку смешать с водой и солью, с помощью венчика, до однородной массы.

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК К ПИВУ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ