České Pivo · Czech Beer · Чешское Пиво
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Pilsner Urquell
Пилзнер Урквел
ПИВО ПИЛЗНЕР УРКВЕЛЛ (PILSNER URQUELL) СВЕТЛОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ. СОСТАВ: ВОДА, СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ, ХМЕЛЬ. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 4,4% ОБ. АО ПИВОВАРНЯ МОСКВА-ЭФЕС, РОССИЯ, Г.КАЛУГА, ГРАБЦЕВСКОЕ ШОССЕ, 71 0,3 л - 250 руб |
Plzeňský Prazdroj · Пльзеньски Праздрой
Чешское разливное светлое пиво Pilsner Urquell (Пилзнер Урквел) производится на пивоваренной компании Plzeňský Prazdroj (Пльзеньски Праздрой), в четвертом по величине городе Чехии - Plzeň (Пльзень). Этот легендарный напиток является основателем категории пива "Pilsner", а также первым в мире "золотым" пивом обладающим уникальным вкусом и высочайшим качеством.
Его появление в чешском городе Пльзень в 1842 году совершило революцию в мировом пивоварении. Было создано первое прозрачное пиво золотого цвета, обладающее превосходным вкусом, который славится идеальным балансом сладковатых медовых нот и благородной горчинки.
Используя лучшие местные ингредиенты – мягкую воду, светлый солод из богемского и моравского ячменя, заацкий хмель (другое название "жатецкий хмель"), легендарный пивовар Josef Groll (Йозеф Гролль) в 1842 году впервые применил технологию тройного вываривания сусла в медных котлах на открытом огне, которая до сих пор остается неизменной при производстве чешского пива Pilsner Urquell.
Благодаря сочетанию высококачественных ингредиентов, собственной технологии производства, а также мастерству пивоваров и неизменному следованию традициям, чешское пиво Пилзнер Урквел и сегодня остается таким же неповторимым, как и в 1842 году.
Уже в середине XIX века этот напиток был по достоинству оценен истинными гурманами в Вене, Берлине, Париже и многих других столицах Европы. Популярность Пилзнера была обеспечена его бесподобным сбалансированным вкусом и поистине золотым прозрачным цветом, который красиво подчеркивался изящными прозрачными бокалами, что также явилось революцией в культуре потребления пива.
Благодаря своим особенностям, Pilsner Urquell не только идеальный аперитив, но и гармоничное дополнение к закускам и основным блюдам. Многие европейские кулинары и шеф-повара хорошо знакомы с этим легендарным напитком и рекомендуют его в качестве сопровождения к некоторым своим шедеврам, среди которых доминируют мясные блюда.
Полнотелое, маслянистое, необыкновенное чешское пиво Pilsner Urquell с приятной благородной горчинкой может составить хорошую альтернативу некоторым винам, которые традиционно подаются к самым различным гастрономическим блюдам европейской кухни. Вкусовой баланс этого пива позволяет приятно дополнить, а не перебить вкус основного блюда. Это пиво не слишком крепкое и обладая спиртуозностью в 4,4% дает возможность почувствовать качество и глубину вкуса, что позволяет наслаждаться пивом даже в небольшом его потреблении.
Moscow Beer Restaurant