German Beer · Bavarian Beer · Deutsch Bier · Bayrisch Bier · Немецкое Пиво · Баварское Пиво
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Franziskaner Hefe-Weissbier Hell
Францисканер Хефе-Вайсбир Хель
ПИВО ПШЕНИЧНОЕ СВЕТЛОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ НЕФИЛЬТРОВАННОЕ "FRANZISKANER WEISSBIER" СОСТАВ: ВОДА, ПШЕНИЧНЫЙ И ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 5% ОБ. SPATEN-FRANZISKANER-BRAU GMBH (ШПАТЕН-ФРАНЦИСКАНЕР-БРАУ ГМБХ), ГЕРМАНИЯ, DE, MARSSTRASSE 46-48, D-80335 (МАРШТРАССЕ 46-48, Д-80335 МЮНХЕН), MUNCHEN 0,3 л - 270 руб |
Spaten-Franziskaner-Bräu · Пивоварня Шпатен-Францисканер-Брой
Anheuser-Busch InBev · Анхойзер-Буш ИнБев
Немецкое пшеничное нефильтрованное светлое пиво Franziskaner Hefe-Weissbier Hell (Францисканер Хефе-Вайсбир Хель) обладает благородным золотистым цветом, натуральной насыщенностью, а также особым ароматом и вкусом. Franziskaner Hefe-Weissbier признан всеми как настоящий, классический стандарт "белого" пива.
Старейшая частная пивоварня Мюнхена Franziskener открыла свои двери в 1363 году. Именно в этом году пивовар Seidel Vaterstetter был упомянут как владелец пивоваренного завода рядом с Францисканцами на Мюнхенской Резиденцштрассе. Свое название Franziskaner она получила благодаря расположенному неподалеку, по диагонали через улицу монастырю Францискан, где жили монахи Ордена Францисканцев (в 1935 году изображение францисканца стало печататься на этикетках компании).
В 1841 году производство, пивоваренный завод Franziskener переносится в Лиленберг, в восточном пригороде Мюнхена и пивоварню покупает Августин Дэйгельмайер (Augustin Deiglmayr), приемный сын основателя Spaten Габриэля Сэдлмайера (Gabriel Sedlmayr).
В 1861 году Джозеф Сэдлмайер (Joseph Sedlmayr), владелец пивоваренного завода Лейст (вероятно основанного в 15-ом столетии) и сын Габриэля Седлмэра-старшего, нанимает Август Дейглмэра (August Deiglmayr), с которым он вместе управлял пивоваренным заводом на Резиденцштрассе с 1858 года.
В 1865 году пивоваренный завод Лейст (Leistbrau) на Сендлинджер Штрассе (Sendlinger Strasse) сливается с заводом Францисканер.
В 1872 году "Ur-Marzen", янтарное пиво от Францисканер-Лейст (Franziskaner-Leist), было представлено впервые в палатке Schottenhamel на территории выставки Oktoberfest. Сварено оно было по венскому рецепту.
В 1909 году Габриэль Седлмэр III (Gabriel Sedlmayr III), сын Джозефа Седлмэра (Joseph Sedlmayr), превращает пивоваренный завод Францисканер-Лейст (Franziskaner-Leist Brewery) в находящуюся в собственности семейства акционерную компанию, "Joseph Sedlmayr Zum Franziskanerkeller (Leistbrau) AG".
Наиболее значимый период истории завода связан с мастером-пивоваром Баварского Королевского двора Габриэлем Седлмайером (Gabriel Sedlmayr) и его сыновьями. Они положили начало росту пивоварни, добившись симбиоза между традиционной и актуальной рецептурой, а также благодаря внедрению новых технологий. В течение последующих ста пятидесяти лет пивоварня постоянно выкупается и перекупается, но качество и традиции Fransizkaner были неизменны (соблюдался «Закон о Чистоте Пива», который в 1919 году должны были исполнять все пивоварни Баварии).
В 1922 году династия Седлмайеров объединила пивоваренный завод Францисканер-Лейст (Franziskaner-Leist) и пивоваренный завод Шпатен (Spaten), чтобы сразиться с экономическими проблемами охваченных кризисом послевоенных лет и капитализировать на совместных действиях. Это было началом компании известной сейчас во всем мире как Spaten-Franziskaner-Leistbrau (Шпатен-Францисканер-Лейстброй).
Благодаря все большей популярности, пивоварня из года в год увеличивала количество выпускаемого пива, которое стало продаваться уже по всей Германии, а в 1984 года начинается победное шествие брэнда по всему миру. В 2004 году Franziskaner становится частью компании InBev.
По сей день Францисканер варится в соответствии с немецким законом чистоты пива, подписанным Кайзером еще в 1516 году. А фирменная этикетка, разработанная мюнхенским художником Ладвигом Хохлвеином (Ludwig Hohlwein) в 1935, используется и в наши дни. Монах-францисканец по-прежнему олицетворяет непревзойденное качество пива Franziskaner.
Фирменное отличие пива Францисканер от других марок пива заключается в особой культуре пивных дрожжей и очень высоком содержании пшеничного солода, что увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество пива. Солод придает пиву неповторимый благородный вкус и оптимальный уровень насыщенности углекислым газом. Кроме того, специалисты компании изобрели особую технологию удаления из напитка крупных дрожжевых фрагментов, что также отличает пиво Franziskaner, которое по праву считается лучшим нефильтрованным пшеничным пивом в мире.
С 2004 года Spaten-Franziskaner (Шпатен-Францисканер) принадлежит компании Anheuser-Busch InBev (Анхойзер-Буш ИнБев).
Moscow Beer Restaurant