Biere Trappiste · Cerveza Trapense · Trappistenbier · Trappist Ale · Trappistøl · Подлинное Траппистское Пиво
Belgisch Bier · Bière Belge · Belgian Beer · Редкое Бельгийское Пиво
Burgermeister beer restaurant · пивной ресторан Бургомистр

Orval

Орваль

 

Orval

ПИВО НЕПАСТЕРИЗОВАННОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ "ORVAL". СВЕТЛОЕ БЕЛЬГИЙСКОЕ ТРАППИСТСКОЕ (МОНАСТЫРСКОЕ) ПИВО "ТРАППИСТ ОРВАЛЬ" (TRAPPISTES ORVAL). СОСТАВ: ВОДА, ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ, САХАР. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 6,2% ОБ. АББАТСТВО "ABBAYE D'ORVAL", BREWERY ORVAL S.A., ORVAL, № 2, B-6823, VILLERS-DEVANT-ORVAL, БЕЛЬГИЯ. (BE)

бут 0,33 - 560 руб

Brasserie d'Orval · Пивоварня Орваль

Траппистское светлое янтарное золотистое пиво Орваль (Orval) весьма пенное, легкое, обволакивающее. Аромат легкий сладко-фруктовый, малиновый с кислинкой. Вкус неожиданный, прекрасно сбалансированный и долго раскрывающийся, ячменный, дрожжевой, фруктовый, сладковатый, в послевкусии сухой и пряный. Появляющаяся во вкусе кислинка очень деликатная и нежная.

Бельгийское светлое пиво Орваль (Orval) производится монахами Траппистами из чистейшей родниковой воды, двухрядного ячменного солода, ароматного хмеля и карамельного сахара. Пиво готовится в бельгийском стиле, т.е. это пиво - эль верхового брожения, который после пивоваренного процесса дображивает и созревает непосредственно в бутылках, что позволяет назвать это пиво живым.

Ячмень и хмель, которые используются в производстве пива Орваль (Orval), выращиваются на собственных полях монастыря. Местные климатические условия рождают дух и силу уникального монастырского пива. Ячмень готовится на собственной солодовне, а хмель высушивается и гранулируется для более долгого хранения.

В последовательности деликатных операций обнаруживаются два основных этапа: первый - создание качественного ячменного солода; второй - непосредственно сам процесс пивоварения, который в свою очередь тоже состоит из нескольких этапов превращения ячменного солода в своеобразную муку и отделения из муки крахмала. Крахмал затем трансформируется в сахар. Сахар в соприкосновении с дрожжами вырабатывают алкоголь. После чего жидкость выдерживается и фильтруется. Для поддержания светлого золотистого цвета пива Орваль, монахи используют пропорцию из светлого солода с незначительным добавлением солода карамельного. После того как пиво полностью готово и разлито в бутылки, пиво выдерживают два месяца в прохладных и темных помещениях монастыря куда не попадает солнечный свет (аналогично выдержке вина), затем пиво развозят покупателям. Выдержка пива делает его более округлым, гармоничным и сбалансированным. А после полугодовалой выдержки, пиво приобретает более насыщенный янтарный цвет, исчезают излишние хмельная свежесть, фруктовость и горчинка, приобретаются элегантные карамельные нотки.

В отличие от некоторых сортов бельгийского монастырского пива, которые были изобретены монахами, а сегодня производятся по старинным монастырским рецептам на современных частных пивоварнях, пиво Орваль (Orval) производится на пивоварне, расположенной в стенах одноименного монастыря Orval. В монастыре живут монахи трапписты, они же являются работниками пивоварни, ее акционерами и руководителями. За последние 15 лет, пивоварня была полностью отремонтирована и обновлена, что помогло вдвое увеличить мощности по производству столь востребованного бельгийского пива Орваль, сохранив при этом восьмидесятилетние методы и секреты рецепта пива. Тем не менее производство пива не велико и этот напиток остается большой редкостью и раритетом.

Расположенная в пределах аббатства, пивоварня Орваль (Orval) была создана в 1931 году исключительно для финансирования работ по реконструкции, содержанию и техническому обслуживанию зданий аббатства Орваль. Специально для этой цели, монахи наняли специалистов пивоваров, а так же пивовара-мастера Паппенхеймер (Pappenheimer), который создал рецепт уникального аббатского пива Орваль.

Бельгийское пиво Орваль очень быстро обрело своих любителей и почитателей. Спрос на этот напиток среди знатоков очень высок и по сей день.

www.orval.be

Brasserie d'Orval
Пивоварня Орваль

история и описание пивоварни, марки пива

Orval

Authentic Trappist Product

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ