German Beer · Bavarian Beer · Deutsch Bier · Bayrisch Bier · Немецкое Пиво · Баварское Пиво
Альпийское Ячменно-Пшеничное Фильтрованное Крепкое Темное · 350 лет Традиционного Пивоварения
Allgäuer Doppelbock · 350 Jahre Brautradition
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Doppel Hirsch
Доппель Хирш
ПИВО ТЕМНОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ "DOPPEL HIRSCH" (ДВА ОЛЕНЯ). СОСТАВ: ВОДА, ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД, ПШЕНИЧНЫЙ СОЛОД, ХМЕЛЬ, ДРОЖЖИ. АЛКОГОЛЬ НЕ МЕНЕЕ 7,2% ОБ. DER HIRSCHBRÄU PRIVATBRAUEREI HÖß GMBH & CO.KG, GRÜNTENSTR. 7, D-87527 SONTHOFEN, BAYERN, ГЕРМАНИЯ, DE бут 0,5 - 490 руб |
Der Hirschbräu Privatbrauerei Höss · Пивоварня Хиршброй
Немецкое темное крепкое ячменно-пшеничное пиво Doppel Hirsch (Доппель Хирш) "Двойной Олень" варится городке Sonthofen, в баварских Альпах, на пивоварне Hirschbräu (Хиршброй) принадлежащей семье Хёсс. Напиток обладает крепким праздничным духом благородного, традиционного альпийско-баварского пива. В насыщенном, мягком и бархатистом вкусе ярко выражен темный обжаренный солод, который используется при приготовлении этого напитка не менее 75%. В послевкусии легкая хмелевая горчинка.
Стиль данного пива Doppelbock, что означает пиво двойной крепкости. Отсюда и название Doppel Hirsch "Двойной Олень". "Двойной" потому что крепкое, а "Олень" потому что пивоварня Hirschbräu переводится как "Оленья пивоварня".
Пиво очень благородное и вкусное. В его сладковатом вкусе улавливаются нотки карамели, меда, сливы и изюма. Несмотря на то, что пиво крепкое, алкоголь в нем весьма аккуратный и не яркий.
Происхождение такого пивного специалитета, как Bockbier восходит к 13 веку, когда напиток подобного стиля был поистине люксовым продуктом. В средневековье крепкое пиво Bock было популярным в европейских странах от севера Германии до Италии. Повышенная спиртуозность позволяла напитку дольше сохраняться. В 17 веке пиво стиля Bockbier начало свое триумфальное шествие к успеху во всей Баварии.
Итальянские монахи, основавшие монастырь в Мюнхене, во время Великого поста употребляли только жидкость. Поэтому их гениальное решение варить пиво сорта Bock сыграло на пользу как самих монахов так и напитка. Пиво получалось очень калорийным, наполненным силой и обогащенным витаминами. В результате растущего спроса на подобное пиво, монахи варили его в больших количествах. Подавали пиво в своих погребах и саду монастыря. В зимнее время готовили пиво темное, а в летнее светлое.
С тех пор эта традиция не менялась, за исключением того, что сегодня из-за современных технических возможностей, эти пивные деликатесы можно попробовать в любое время года.
www.hirschbraeu.de
www.hoess-bier.com
Der Hirschbräu история и описание пивоварни, марки пива |
|||
Allgäuer Hüttenbier Альгой Хюттенбир Альпийское пиво олицетворяет вершину мастерства пивоварни. Мягкое пряное, с приятной горчинкой
|
Holzar-Bier Пиво альпийских дровосеков полутемное, янтарного цвета, варится с давних времен, особенно его любят пить в зимнее время
|
Adlerkönig Баварское светлое пиво с ароматом альпийских трав, насыщенным ячменным сладковато-карамельным вкусом с деликатной горчинкой и тонким намеком на хмель
|
Allgäuer Ökobier Непастеризованное светлое пиво с уникальным первозданным вкусом, который не корректируется во время брожения
|
Weisser Hirsch Светлое освежающее пшеничное пиво верхового брожения, которое дозревает естественным путем в бутылке
|
Dunkler Hirsch Темное пшеничное альпийское пиво, сварено по старинному рецепту с большой любовью. Имеет пряный вкус и легко пьется
|
Doppel Hirsch Темное благородное ячменно-пшеничное пиво из баварских Альп. Пиво для ценителей с хорошим вкусом
|
Festbier Баварское светлое пиво длительной выдержки, мягкое, шелковистое, легко пьющееся, с нежным вкусом засахаренного меда
|
Moscow Beer Restaurant