České Pivo · Czech Beer · Чешское Пиво
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Rodinný Pivovar Bernard
Пивоварня Бернард
Rodinný Pivovar Bernard, 5. května 1, 396 01 Humpolec, Czech Republic
история чешской пивоварни Бернард
Rodinný Pivovar Bernard
В 1597 году, в городке Гумполдс (позже Гумполец - Humpolci "Humpolec"), край Высочина основалась местная пивоварня. На протяжении столетий местные пивовары варили пиво для жителей города Гумполец и его окрестностей. В 1949 году пивоварня была национализирована и продолжала производить пиво, количество которого удовлетворяло региональный спрос.
26 октября 1991 года, Станислав Бернард (Stanislav Bernard), Рудольф Шмейкал (Rudolf Šmejkal) и Йозеф Вавра (Josef Vávra), в результате выигрыша на аукционе приватизации, приобрели, находившийся в плачевном состоянии и практически считавшимся банкротом, основанный в XVI веке Гумполецкий пивоваренный завод. Новые хозяева пивоварни быстро вернули былую славу своей пивоварне и вместе с этим, их пиво становилось все более известным премиум брендом во всей Чешской Республике.
Для того, чтобы создавать здоровую конкурентность в без малого пивном рынке Чехии, пивовары решили производить пиво непастеризованное. Для этого, были приглашены на работу лучшие мастера своего дела и использовались ингредиенты только самого лучшего качества, которые кстати, и по сей день используются. В результате чего, пиво Бернард стало выделяться на Чешском пивном рынке своей гармонией полнотелости и узнаваемой горчинкой. В 2001 году, с целью увеличения капитала и выхода на международные рынки, пивоварня заключила стратегическое партнерство с бельгийской компанией Duvel Moortgat, владеющей сейчас 50% акций Rodinný Pivovar Bernard a.s.
Семейная пивоварня Бернард ежегодно увеличивает производство собственного чешского пива и постоянно создает новые сорта алкогольного и безалкогольного пива. Сегодня фамильный бренд Bernard известен уже не только в Чешской Республике, но и далеко за пределами страны. Пиво экспортируется в более чем 26 стран мира, в том числе и в Россию.
Тщательное соблюдение традиций пивоварения является неукоснительным правилом для всех этапов производства пива Bernard. Медленно, как это требует традиционная технология производства настоящего чешского пива, несколько недель Bernard созревает в подвалах при температуре 1 - 2 градуса. Когда же приходит свое время, пиво проходит фильтрацию через специальный микробиологический фильтр при температуре 2 градуса. Данный фильтр удаляет все лишние микроорганизмы. Пастеризация не проводится и благодаря этому, пиво, которое так долго и заботливо создавалось пивоварами Bernard, сохраняет свой аромат, цвет, исключительный вкус и содержит в себе все питательные и полезные свойства.
Солодовня The Bernard Malt House (Sladovna Bernard)
Пивоварня Бернард владеет собственной солодовней, которая изначально была основана в 1872 году как сельскохозяйственное акционерное общество. Солодовня пережила два крупных пожара, первый в 1919 году, когда она выгорела полностью и в дальнейшем была продана Моравии (Moravia), которая управляла солодовней вплоть до второго пожара в конце Второй мировой войны в 1945 году. Возобновилась солодовня только в 1951 году.
В сентябре 2000 года, после приобретения солодовни семейной пивоварней Bernard, солодовня получила новое название The BERNARD Malt House. Солодовня имеет свой собственный источник воды, а также завод по очистке этой воды. Для приготовления солода используется только высококачественный ячмень из регионов Брно и Чешско-Моравской возвышенности. Производительность солодовни настолько велика, что только часть солода используется самой пивоварней Бернард для производства непастеризованного пива. Остальной солод продается другим чешским пивоварням. Сегодня солодовня Бернард - одна из очень немногих традиционных солодовен в Чешской Республике, производящих солод типа Пилснер (Pilsner).
Качество солода произведенного на собственной солодовне под Брно, где бережно сохраняются истинно чешские солодовенные традиции. Знаменитый Жатецкий хмель, гарантирующий пиву надлежащую горечь. Собственная культура дрожжей. Идеально подходящая для производства пива мягкая вода из источников Чешско-Моравской возвышенности. Раздельное брожение в бродильных емкостях и дображивание в лагерном подвале 30 - 60 дней. Отсутствие пастеризации - теплового удара. Фильтрация пива через специальный микробиологический фильтр, который позволяет сохранить аромат, вкус, цвет пива, а также содержание полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Вторичная ферментация - после фильтрации, во время розлива стерильно чистые дрожжи добавляются в бутылки. Вот основные составляющие наивкуснейшего настоящего традиционного чешского пива.
Rodinný Pivovar Bernard
Пивоварня Бернард (Чехия)
|
|||
Bernard Sváteční Ležák Чешское светлое непастеризованное пиво обладает ярким, легко отличимым ароматом и бесподобным вкусом.
|
Bernard Jantarový Ležák Янтарное (красное) непастеризованное чешское пиво обладает полнотелым пикантно-острым вкусом настоящего чешского лагера
|
Bernard Černý Ležák Темное непастеризованное чешское пиво является великолепным темным лагером с полнотелым вкусом и оригинальной хмелевой горчинкой
|
Bernard Bohemian Ale Чешское светлое специальное пиво Bernard Bohemian Ale обладает свежим фруктовым ароматом с оттенком кориандра и мягким послевкусием
|
Moscow Beer Restaurant