German Beer · Deutsch Bier · Немецкое Пиво
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant
Ahornberger Landbrauerei
Пивоварня Ахорнбергер
Ahornberger Private Landbrauerei Strößner-Bräu KG, Brauereiweg 7, 95175 Konradsreuth, Ahornberg, Deutschland
история немецкой пивоварни Ахорнбергер
Ahornberger Landbrauerei Strößner-Bräu
Пивоварня Ахорнбергер (Ahornberger) - это семейное предприятие с 260-летней традицией. Маленькая местная пивоварня досталась Иоганну Кристиану Штрёсснеру (Johann Christian Strössner), когда он купил гостиницу «Золотая Звезда» (Zum goldenen Stern) в 1739 году в городе Ахорнберг. Эта маленькая пивоварня и стала фундаментом современной Ахорнбергер Ландбрауерай. С тех самых пор пивоварней владеют семьи Штрёсснер (Strößner) и Шёдель (Schödel).
Однако, история пивоварения в Ахорнберге (Ahornberg - Кленовая гора) гораздо старше. Ахорнберг относился к семи старым свободным деревням (Oelschnitz, Meierhof, Jehsen, Almbranz, Laubersreuth, Querenbach). С XI века жители этих деревень были уполномочены охранять главные торговые улицы между Нюрнбергом / Nürnberg и Дрезденом / Dresden. Эти деревни имели свои собственные законы и за охрану важных тогровых путей, все мужское население этих деревень полностью освобождалось от военной службы, т.е. они не должны были посылать своих парней и мужчин служить в армию. Такие права всегда были бельмом на глазу, но это еще не все. Жителям этих деревень, как известно из многих документов того времени, разрешалось заниматься собственным пивоварением и воспитанием настоящих квалифицированных мастеров-пивоваров.
18 декабря 1539 года, Маркграфское правительство издало придворный указ, который разрешал семи деревням самостоятельно варить пиво для собственных нужд. После чего в Ахорнберге появилась небольшая общественная пивоварня. Этот указ никак не устраивал пивоваров из соседнего баварского города Мюнхберг (Münchberg), с его пивоваренной историей и горожане настойчиво добивались отмены столь экономически не выгодного для них указа. Они преследовали Ахорнбергских пивоваров, оставляя после себя разрушенные постройки, а светлый ячменный лагер созревающий в пивных емкостях просто выливали в ручей.
Сложные времена переживали местные жители во время долгой 30-летней войны, но интерес к пивоваренным традициям и привилегиям сохранялся в их сердцах. 5 ноября 1653 года, после неоднократных просьб к правительству, им опять разрешили заниматься собственным пивоварением, а именно слоложением, варением и розливом пива.
С началом Второй Мировой Войны, военных последствий и особенно делением Германии, начались серьезные трудности у всех пивоваров Баварии. Основные рынки сбыта пива в Саксонии и Тюрингии были потеряны, а после воссоединения Германии, сильно конкурентный ранее не существовавший пивной рынок, сделал жизнь частных пивоварен тяжелее.
23 апреля 1516 года Герцог Вильгельм IV (Herzog Wilhelm IV) издал закон чистоты пивоварения, из которого следовало, что пиво может производиться только из воды, солода и хмеля. Этот старейший, до сих пор еще действующий, закон о пищевых продуктах в мире для современных баварских пивоваров является не только традицией, но и неотделимым обязательством. Этим особенным видом пивоварения баварское немецкое пиво получило огромную популярность в мире, настоящее отличное пиво, которым сегодня имеют возможность наслаждаться многие жители нашей планеты.
В 1984 году руководством пивоварни Ahornberger было принято важное решение - расширить ассортимент производимой продукции и использовать только экологически чистые материалы, в том числе и особенные бутылки из зеленого стекла, а также их знаменитые керамические пробки с металлическим зажимом. Такие старания баварских пивоваров быстро завоевали сердца любителей пива во многих частях Германии и Европы.
В наши дни Ahornberger Landbrauerei является частной семейной пивоварней, которой управляет уже седьмое поколение семей Штрёсснер и Шёдель. Руководители предприятия в настоящее время Карола Штрёсснер (Carola Strößner) и Роланд Шёдель (Roland Schödel). Под брэндом Ahornberger выпускаются наиболее известные сорта немецкого пива как низового, так и верхового брожения.
Ahornberger Landbrauerei
Пивоварня Ахорнбергер (Германия)
|
|||
Landbier Märzen Светлое, фильтрованное, мартовское пиво. Свое название пиво получило благодаря тому, что варится один раз в год, в марте, специально к пивному празднику в октябре
|
Landbier Hopfig Светлое, фильтрованное, хмельное пиво, изготовлено по старинному рецепту. Обладает терпким вкусом классического пилса
|
Landbier Würzig Фильтрованное светлое пиво. Сварено согласно баварскому закону о соблюдении чистоты пивоварения от 1516 года
|
Landbier Dunkel Темное фильтрованное пряное пиво низового брожения (лагер) изготовлено по старинному рецепту
|
Moscow Beer Restaurant