вино · бар · напитки · wine · bar · drink · beverage
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Грузинское Белое Вино

Georgia White Wine

Герб Грузии

Вино "Алазанская Долина Белое". Винодельня Асканели


Вино "Алазанская Долина Белое"
Винодельня Асканели

Alazany Valley. Askaneli

Белое, полусладкое вино, 12%, 0,75 л
Виноград: Ркацители, Тетра, Цоликаури
Страна: Грузия

Грузинское белое полусладкое вино, выпускается в Грузии с 1977 года. Изготавливается из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цоликаури и других белых сортов, выращенных в Западной и Восточной Грузии. Вино отличается насыщенным соломенным цветом. В его ароматном букете присутствуют тона душистых цветов и спелых фруктов. Вкус мягкий, свежий, гармоничный с хорошей фруктовой составляющей. Рекомендуется в качестве сопровождения к фруктам, фруктовым десертам.

1 900 руб

Вино "Цинандали". Винодельня Асканели


Вино "Цинандали"
Винодельня Асканели

Tsinandali. Askaneli

Белое, сухое вино, 12%, 0,75 л
Виноград: Ркацители, Мцване
Страна: Грузия

Грузинское белое сухое вино, выпускается в Грузии с 1886 года. Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване, выращенного в микрорайоне Телави в Кахетии, и выдерживается в дубовых бочках не менее 2 лет. Вино обладает чистым золотисто-соломенным цветом, ароматным свежим плодовым букетом и мягким, свежим и утончённым вкусом с приятной кислинкой в послевкусии. Прекрасно сочетается с различными мясными и рыбными блюдами, дичью, салатами.

2 000 руб

Вино "Манави". Винодельня Асканели


Вино "Манави"
Винодельня Асканели

Manavi. Askaneli

Белое, сухое вино, 11,5%, 0,75 л
Виноград: Кахури Мцване, Ркацители
Страна: Грузия

Грузинское белое сухое вино светло-соломенного цвета, с оттенками зеленой травы. Тонкий аромат вина сложен из оттенков свежих садовых и цитрусовых фруктов. Элегантный вкус вина обладает хорошей структурой, отличным балансом и свежим длительным послевкусием. В палитре вкуса повторяются фруктовые ноты аромата. При его изготовлении используется виноград сорта Кахури Мцване, выращенный в микрозоне Манави в Кахетии, и небольшая, не превышающая 15%, доля сорта Ркацители. Дата сбора урожая назначается в зависимости от спелости винограда, как правило, в период между 10 сентября и 25 октября. Ферментация сусла в стальных терморегулируемых чанах проходит при температуре 13-15°C. Затем вино разливается в бутылки бургундского типа. Вино премиум-класса Манави показывает отличный баланс и длительное послевкусие и особенно хорошо раскрывается в паре с сыром или морепродуктами.

2 300 руб

Вино "Тбилисури Марани". Телавский Винный Погреб


Вино "Тбилисури Марани"
Телавский Винный Погреб

Tbilisuri Marani. Telavi Wine Cellar

Белое, полусухое вино, 12%, 0,75 л
Виноград: Ркацители, Мцване
Страна: Грузия

Грузинское белое полусухое вино, бледно-соломенного цвета, с зеленоватым отблеском. В аромате доминируют тропические фрукты с тонами белых цветов и дыни. Прекрасно сбалансированная природная сладость и кислотность с гармоничным сочетанием вкуса сочных персиков и нектарина переходит в длительное послевкусие. Вино изготовлено из предельно созревших ягод сортов Ркацители и Мцване. Виноград собирается ручным методом без привлечения техники. Гребни отделяются от ягод также вручную, после чего из них отжимается сок при помощи пневматических прессов. После осаждения сусла оно проходит процесс медленной ферментации при температуре 15-18 °С. Для достижения необходимой концентрации сахара брожение прекращается понижением температуры, сохраняя при этом естественную свежесть и приятную сладость. Выдерживается вино в течение нескольких месяцев в погребах винодельни. "Марани" Тбилисури было трижды отмечено серебряными медалями на национальном конкурсе "Колыбель вина" в Грузии.

2 000 руб

Вино "Ркацители Марани". Телавский Винный Погреб


Вино "Ркацители Марани"
Телавский Винный Погреб

Rkatsiteli Marani. Telavi Wine Cellar

Белое, сухое вино, 12,5%, 0,75 л
Виноград: Ркацители
Страна: Грузия

Грузинское белое сухое вино, демонстрирует выразительный, освежающий аромат, обладает легким вкусом с четкими нотками яблок и дыни. Послевкусие свежее и цитрусовое. Вино изготавливается из собранных ручным способом ягод винограда сорта Ркацители. Винодельческий завод "Телавский винный погреб" был основан в 1915 году предпринимателем Кохтабеладешвили. Его владения находятся в самом сердце Алазанской долины, недалеко от столицы Кахетии — города Телави.

2 000 руб

Вино "Цинандали Марани". Телавский Винный Погреб


Вино "Цинандали Марани"
Телавский Винный Погреб

Tsinandali Marani. Telavi Wine Cellar

Белое, сухое вино, 13%, 0,75 л
Виноград: Ркацители, Мцване
Страна: Грузия

Грузинское белое сухое вино желто-соломенного цвета, в аромате которого ярко выделяются нотки тропических фруктов. Полнотелое, маслянистое, насыщенное вино с нотками жаренных орехов, тонами бананов и фруктов во вкусе. Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване, собранного в микро-регионе «Цинандали». До 30% вина выдерживается в бочках из французского дуба на протяжение 4-х месяцев. Поступает в продажу не раньше сентября следующего после сбора урожая года.

2 300 руб

Вино "Кахети Марани". Телавский Винный Погреб


Вино "Кахети Марани"
Телавский Винный Погреб

Kakheti Marani. Telavi Wine Cellar

Белое, сухое вино, 13%, 0,75 л
Виноград: Ркацители
Страна: Грузия

Грузинское белое сухое вино золотисто-янтарного цвета с плотным ароматом яблока и дыни. Во вкусе приятная терпкость, с оттенками сухофруктов и пряными нотками в долгом послевкусии. Вино изготовлено из собранных ручным методом ягод сорта Ркацители. Гребни отделяются от винограда, после чего ягоды ферментируются при стабильной температуре не выше 22 °С. Полученное таким образом сухое вино полностью соответствует грузинским винодельческим традициям.

2 000 руб

Вино "Мцване Марани". Телавский Винный Погреб


Вино "Мцване Марани"
Телавский Винный Погреб

Mtsvane Marani. Telavi Wine Cellar

Белое, сухое вино, 13,5%, 0,75 л
Виноград: Мцване
Страна: Грузия

Грузинское белое сухое вино светло-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками. Обладает ярким, цветочным ароматом, с яблочными нотками. Вкус сбалансированный, с легкими медово-грушевыми оттенками, заканчивающийся длительным слегка цитрусовым послевкусием. Вино производится из винограда Мцване, выращенного на северо-востоке Кахетии и в Кондоли. Виноград собирается и отделяется от гребней ручным методом. Подготовленное сырье проходит процесс охлаждения до 6 °С и медленной ферментации при прохладной температуре 15 °С. Такая технология придает вину элегантность вкуса.

2 200 руб

 

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ