вино · бар · напитки · wine · bar · drink · beverage
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Зеленый Чай

Tea

Ганпаудер Жу Ча · Gunpowder Zhu Cha
Зеленый чай

Страна: Китай
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет: темно-желтый

Ганпаудер Жу Ча — популярный китайский зеленый чай, получивший признание во всем мире. «Взрывное» имя (в переводе gunpowder — «ружейный порох») этому чаю в XVIII веке дали англичане, так как его сильно скрученные глянцевитые листочки внешне напоминали металлические дробинки.

Ганпаудер Жу Ча обладает классическим ароматом зеленого чая и терпким травянистым вкусом с едва ощутимой горчинкой на корне языка. Он дает насыщенный медово-желтый настой с очень глубоким и интенсивным букетом. Легкие смолисто-дымные оттенки, явная кислинка и нота сухофруктов создают индивидуальность этого чая. В пустой чашке напиток оставляет приятный сливочный запах.

Благодаря своей необычной внешней форме этот чай сохраняет свежесть намного дольше, чем все другие сорта зеленого чая.
В Азии Ганпаудер приобрел широкую популярность как повседневный зеленый чай. Его пьют в обед и вечером, с сахаром, мятой, лимоном.

Оптимальная температура заваривания Ганпаудер Жу Ча 80°С.

Gunpowder Zhu Cha
tea pot
300 руб

Сенча Сенпай · Sencha Senpai
Зеленый чай

Страна: Япония
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет: светло-зеленый

Сенча Сенпай — классический японский зеленый чай из отборных листьев. Это самый популярный чай в Японии. Его получают из раннего майского сбора или листьев второго июльского урожая.

Для изготовления сорта Сенча Сенпай используется особая технология обработки листа на пару, характерная только для Японии. Пропаренные листочки тщательно скручиваются и приобретают форму тонких продолговатых чаинок, называемых в народе «паучьими лапками».

Сухие чаинки Сенча Сенпай обладают насыщенным древесным запахом. Раскрываясь в прозрачно-зеленом настое, они придают ему очень интересный утонченный букет. В нем вы найдете ярко выраженный травянисто-морской аромат, мягкую горчинку и легкую сладковатую ноту. Напиток получается приятно терпким, чуть вяжущим и освежающим.

Сенча Сенпай превосходно сочетается с японской кухней и является хорошим диджестивом.

Оптимальная температура заваривания Сенча Сенпай 80°С.

Sencha Senpai
tea pot
300 руб

Грин Гималайан · Green Himalaijan
Зеленый чай

Страна: Индия
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет: светло-зеленый

Грин Гималайан — необыкновенно приятный, ароматный зеленый индийский чай, который собирается в садах Дарджилинга в предгорьях туманных Гималаев. Из-за резких перепадов температур чайные листочки растут здесь особенно медленно, благодаря чему накапливают в себе большое количество полезных веществ.

А в процессе обработки данный вид чая в отличие от других сортов не скручивается. Этими двумя особенностями и объясняется характерное своеобразие Грин Гималайан — его легкость, необыкновенно ясный простой вкус и изысканно-тонкий букет.

Первый глоток раскрывает перед вами яркую и насыщенную зеленую ноту, ее дополняет очень теплый, слегка сладковатый весенний аромат, который напоминает запах свежескошенной травы и горного леса. Золотистый настой обладает полным цветочным вкусом, легкой терпкостью и ощутимой освежающей кислинкой в послевкусии.

Оптимальная температура заваривания Грин Гималайан 80°С.

Green Himalaijan
tea pot
300 руб

Супериор Жу Бао Белый · Superior Zhu Bao White
Зеленый чай

Страна: Китай
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет: светло-зеленый

Супериор Жу Бао Белый — это изысканный белый чай, скрученный вручную в виде изящных жемчужин. За характерную форму чаинки Жу Бао в Китае часто называют «глазами дракона». Этот чай собирают на холмах юго-восточной провинции Фуцзянь и обрабатывают по традиционной технологии уже более ста лет.

Супериор Жу Бао Белый дает прозрачный настой бледно-персикового цвета. В нем грациозно раскрываются нежные весенние почки, покрытые белоснежными ворсинками, и тончайшие листочки. Напиток обладает обволакивающим, мягким вкусом с явной фруктовой нотой — оттенком душистых осенних яблок. В букете проявляется «огненно-цветочный» аромат, характерный для хорошо просушенного чая.

Супериор Жу Бао Белый можно заваривать несколько раз. При этом с каждой заваркой он будет открывать новые грани своего букета.

Оптимальная температура заваривания Супериор Жу Бао Белый не более 80°С. Белый чай содержит особую концентрацию эфирных масел, и более горячая вода не даст раскрыться изысканному аромату.

Superior Zhu Bao White
tea pot
450 руб

Молочный Улун · Milk Oolong
Зеленый чай

Страна: Китай
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет: ярко зеленый с желтым оттенком

Молочный Улун — китайский полуферментированный чай с восхитительным сливочным ароматом. Улуны совмещают в себе свежесть зеленого чая с насыщенной пряной сладостью черного, добавляя к этому собственные неповторимые цветочно-медовые оттенки.

Изначально этот чай изготавливали из необычных чайных листочков, которые от природы обладали легким молочным запахом. Удивительный напиток приобрел широкую известность, и чайные мастера усовершенствовали технологию обработки, добавив в чай натуральный экстракт молока.

Букет Молочного Улуна совмещает в себе карамельно-молочную сладость и оттенок зеленой свежести. Тонкая сливочная нотка вызывает сложное, многогранное послевкусие с легкой кислинкой и терпкостью. В золотистом настое раскрывается душистая сладость цветочного луга, оставляя приятный аромат даже в пустой чашке.

Оптимальная температура заваривания Молочного Улуна 85°С.

Milk Oolon
tea pot
450 руб

Ройал Пай Му Тан · Royal Pai Mu Tan
Зеленый чай

Страна: Китай
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет: светло-кремовый

Ройал Пай Му Тан (в переводе «Белый пион») — наиболее популярный сорт китайского белого чая. Свое название этот чай получил из-за необычного внешнего вида. Пышные чаинки Ройал Пай Му Тан — ворсистые почки, окруженные нескрученными листочками, — сохраняют природное изящество и внешне напоминают маленькие цветочные бутоны.

Белый чай собирается только весной. Он считается самым полезным и натуральным среди чаев, так как подвергается минимальной обработке. В Китае за этим напитком закрепилась слава эликсира бессмертия.

Букет Ройал Пай Му Тан исключительно воздушный, но в то же время объемный: легкий цветочный аромат пиона сменяется теплыми фруктовыми оттенками, во вкусе присутствует едва заметная кислинка и очень тонкая пряность, дополняемая ярким сладковатым послевкусием.

Оптимальная температура заваривания Ройал Пай Му Тан не более 80°С. Заваривать белый чай можно только мягкой водой.

Royal Pai Mu Tan
tea pot
450 руб

Лунг Чинг Лайт · Lung Ching Light
Зеленый чай

Страна: Китай
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет: солнечный желтый

Лунг Чинг Лайт — один из самых знаменитых сортов зеленого чая, входящий в десятку лучших китайских чаев. Родиной прославленного чая Лунг Чинг является город Ханчжоу, простирающийся на берегах живописного озера Сиху. Название Лунг Чинг, или «Колодец дракона», чай получил неслучайно.

Ведь в этих краях есть источник, в котором, согласно поверью, живет божественный дракон. В древности этот чай высоко ценился при императорском дворе и в зажиточных семьях.

Высококачественный Лунг Чинг легко узнать по характерному внешнему виду. Его темно-нефритовые чаинки имеют плоскую форму, так как традиционно прессуются вручную. Необычный букет Лунг Чинг Лайт обусловлен уникальными природными условиями в районе произрастания чайных деревьев, частыми туманами, а также свойствами самих листочков, которые сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Лунг Чинг Лайт — это нежно-терпкий ароматный весенний чай с приятным мягким вкусом. Он дает светлый настой с легким зеленым ароматом и великолепным сладковатым послевкусием.

Оптимальная температура заваривания Лунг Чинг Лайт 80°С.

Lung Ching Light
tea pot
450 руб

Жасмин Тинг Юань · Jasmine Ting Yuan
Зеленый ароматизированный чай

Страна: Китай
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет: зелено-желтый

Жасмин Тинг Юань — замечательный китайский зеленый чай с ровными, очень длинными листьями, украшенный полупрозрачными цветами жасмина.

Родиной жасминового чая является Древний Китай. Жасмин всегда особо почитался в восточной культуре. За свою несравненную красоту и тонкий чувственный аромат этот цветок стали называть «царицей ночи», а его белоснежные бутоны люди издавна использовали для приготовления изысканных блюд, в качестве украшения и ароматической добавки к чаю.

При заваривании Жасмин Тинг Юань дает насыщенный чуть сладковатый настой с древесно-цветочным вкусом и элегантным жасминовым ароматом.

Жасмин Тинг Юань превосходно сочетается с блюдами китайской кухни. Жасминовый чай обладает полезными свойствами и способствует релаксации.

Оптимальная температура заваривания Жасмин Тинг Юань 85°С.

Jasmine Ting Yuan
tea pot
300 руб

Ноктюрн Индиен · Nocturne Indien
Зеленый ароматизированный чай

Страна: Япония
Время заваривания: 2-3 мин
Цвет: желто-зеленый

Ноктюрн Индиен — удивительное сочетание ароматного японского зеленого чая Сенча, спелой садовой клубники и нежных сливок.

Кусочки сочных ягод, листья клубники и тщательно отобранные ароматизаторы создают изысканный букет этого напитка. Деликатная терпкость молодого зеленого чая мягко оттеняется фруктово-ягодными нотами и тонким цитрусовым оттенком.

Ноктюрн Индиен прекрасно сочетается с десертами. Клубнику называют королевой сада, она является одним из любимых лакомств для детей и взрослых. Запах свежезаваренного клубничного чая напоминает о теплом лете.

Чай с клубникой не только вкусен, но и полезен. Зрелые сладкие ягоды содержат большое количество витамина C, который эффективно усиливает защитные функции организма.

Оптимальная температура заваривания Ноктюрн Индиен 85°С.

Nocturne Indien
tea pot
300 руб

 

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ