салаты · salads · insalata · salade · salat · ensalada · salade
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Салат из авокадо с креветками

Салат авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками
Салат с авокадо, тигровыми креветками, помидорами, с элегантным луковым соусом

Avocado Salad
Avocado salad with tiger prawns, tomatoes and onion dressing

鳄梨虾

Рецепт вкусного блюда - Салат из авокадо с креветками, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

Салат из авокадо с креветками рецепт

как приготовить салат из авокадо с креветками, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


150 гр - Авокадо
150 гр - Помидоры
80 гр - Креветки
40 гр - Соус луковый
40 гр - Лимон
3 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда. Затем креветки замариновать на 5-7 минут и обжарить на сковороде до полной готовности и появления румяной корочки.

Авокадо должно быть ярко зеленого цвета и не иметь темных вкраплений. Авокадо должно быть не жесткое и слегка мягковатое. Жесткое авокадо не использовать. Если авокадо жесткое, то его нужно завернуть в газету и убрать в контейнер с мукой. Хранить в течении 2-3 суток. Проверять нажатием на нижний торец плода, не на бока. Авокадо должно быть слегка мягковатое и упругое.

Авокадо промыть под холодной проточной водой и просушить. Разрезать пополам и удалить косточку. Затем авокадо почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Из помидоров приготовить конкассе. Как приготовить помидоры конкассе узнайте из рецепта другого блюда.

Нарезанное авокадо выложить в металлическую миску, добавить помидоры конкассе, соус из зеленого лука, посолить и аккуратно перемешать.

Салат из авокадо выложить в центр широкой круглой тарелки. Вокруг салата выложить обжаренные креветки и дольку лимона.

вес блюда 220 гр

Салат авокадо с креветками

 

Маринад для креветок рецепт

как приготовить маринад для креветок, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


10 мл - Вино белое
5 гр - Чеснок
5 гр - Лимонный сок
10 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. В подходящую небольшую миску налить белое вино, лимонный сок и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

 

Соус луковый рецепт

как приготовить луковый соус, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


10 мл - Куриный бульон
5 гр - Горчица Дижонская
20 гр - Лук зеленый
100 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Лук зеленый промыть под холодной проточной водой. Отрезать белые части и далее использовать только зеленые части. Лук мелко нарезать.

В чашу для ручного блендера налить куриный бульон. Как приготовить куриный бульон узнайте в рецепте другого блюда. Также в чашу добавить горчицу Дижонскую, лук зеленый, посолить, поперчить и все ингредиенты пробить 1-2 минуты, до полного измельчения зеленого лука.

Во время взбивания, очень медленно, тонкой струйкой вливать масло растительное. Соус готов.

 

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ