рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Лобстер Термидор

Лобстер Термидор

Лобстер Термидор
Канадский лобстер со сливками, сладким перцем, сыром и сырными тостами

Lobster Termidor
Canadian lobster with cream, sweet pepper, cheese and cheese toasts

Рецепт вкусного блюда - Лобстер Термидор, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

Лобстер Термидор рецепт

как приготовить лобстера, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1 шт - Лобстер, омар, морской рак
80 гр - Перец болгарский
50 гр - Масло растительное
50 гр - Сыр Грюйер
150 мл - Сливки
30 мл мКоньяк
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Лобстера или омара или морского рака (это все одно и тоже), можно использовать большого лангуста, бланшировать в кипящей подсоленной воде, т.е. проварить 1 - 2 минуты. Затем лобстера охладить до комнатной температуры и разрезать вдоль панциря, от края головы до края хвоста омара. Затем у лобстера удалить кишку, которая проходит по самом верху хвоста под панцирем. Ее желательно удалить не прорвав ни в одном месте, иначе омар может получиться не совсем вкусным. Затем из хвоста, клешней и головы лобстера вынуть все мясо. Клешни следует раздробить либо специальными щипцами, либо разрезать крепкими ножницами.

Панцирь лобстера не выбрасывать, он нам еще пригодится.

Перец болгарский промыть, удалить плодоножку и сердцевину, просушить и нарезать небольшими квадратиками от 0,5 см до 1 см.

Мясо лобстера нарезать на крупные кубики, размером 1 см или 1,5. Затем мясо лобстера обжарить вместе с болгарским перцем на растительном масле в сковороде. Затем в сковороду добавить коньяк и фламбировать, т.е. коньяк поджечь и дать ему полностью сгореть, постоянно помешивая при этом. Затем в сковороду добавить сливки 33% жирности, посолить, поперчить по вкусу и выпарить сливки постоянно помешивая, до загустения сливок.

Затем мясо лобстера переложить из сковороду обратно в панцирь. Сверху мясо лобстера посыпать тертым сыром Грюйер и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, до появления румяной корочки у сыра Грюйер. Если так, то лобстер готов.

Лобстер термидор выложить в центр широкой круглой тарелки. Украсить лимоном и базиликом. На гарнир к лобстеру можно подать рис на пару, либо очень вкусные гренки с сыром.

вес блюда 580 гр

Лобстер Термидор

 

Гренки с сыром рецепт

как приготовить гренки с сыром, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


60 гр - Хлеб тостовый
40 гр - Сыр Пармезан

способ приготовления:

Тостовый хлеб обрезать от запеченных краев или горбушек. Затем, хлеб нарезать любой формой и сверху посыпать натертым сыром Пармезан. Запечь в духовке до появления румяного цвета сыра Пармезан. Запекать при невысокой температуре, т.к. Пармезан может начать подгорать и обугливаться, тогда придется делать все сначала.

 

Рис на пару рецепт

как приготовить рис, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


100 гр - Рис
5 гр - Соль
10 гр - Масло сливочное

способ приготовления:

В подходящую кастрюлю или сотейник налить холодной воды и поставить на плиту. Посолить. Довести до кипения. Затем, сверху на кастрюлю поставить металлическое сито, в которое нужно насыпать рис. Сверху сито накрыть крышкой. Варить на водяной бане в течение 15 - 20 минут, на медленном огне.

Перед подачей риса к блюду, рис можно немного сдобрить растопленным сливочным маслом.

 

Рис на пару второй рецепт

как приготовить рис, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


100 гр - Рис
5 гр - Соль

способ приготовления:

В сухой металлический сотейник или кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Затем сотейник с водой поставить на плиту, воду довести до кипения накрыв крышкой, на сильном огне. Затем кипящую воду посолить и в кипящую воду засыпать рис, помешивая воду деревянной лопаткой, варить рис в течении 10 - 12 минут, без крышки, на сильном огне, почти до готовности риса.

Рис должен быть не много твердоватый. Затем сотейник с рисом снять с плиты и слить в сито конус. Затем рис промыть под холодной водой и дать стечь воде. Рис готов.

 

РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ