рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Королевские креветки

Королевские креветки

Королевские креветки
Гигантские креветки на гриле с чесночно-сырными тостами под соусом из зеленых трав с микс салатом

Gamberoni Grigliati
Grilled giant prawns with garlic-cheese toasts, green sauce and salad

350 гр
1350 руб

Français

Crevettes geantes grille avec toast et du fromage a l'ail et sauce aux herbes fraiches et salade melangee

Deutsch

Gegrillte riesige Garnelen mit Toast des Knoblauch-Kases, gruner Sobe und Salat

Italiano

Gamberoni grigliati - Gamberoni alla griglia con toasts al formaggio e aglio, salsa erbe verdi, e insalata mista

Español

Langostinos gigantescos asados a la parrilla con tostadas de queso de ajo, salsa verde y ensalada

Dutch

Gegrilde grote garnalen met knoflook-kaas toast, groene saus en salade

Рецепт вкусного блюда - Креветки гриль, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

Королевские креветки рецепт

как приготовить креветки, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


250 гр - Гигантские креветки
30 гр - Масло сливочное
10 гр - Соус Винегрет
25 гр - Салат листовой
5 гр - Чеснок
10 мл - Вино белое
20 мл - Масло растительное
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Креветки королевские или гигантские или большие тигровые креветки, разморозить и почистить.

Как почистить креветки?
Тигровые креветки разморозить естественным способом (при комнатной температуре, не в воде). Затем креветки почистить от панцирей, не удаляя последнюю фалангу с хвостиком и голову. Затем слегка надрезать спинку креветки и удалить кишку. Затем хвосты креветок промыть под холодной проточной водой, а также промыть головы креветок, сверху немного оттянув голову от хвоста и направив в панцирь струю воды, чтобы вымыть из головы кишки и мозги.

Чеснок очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.

Креветки положить в глубокую миску. В миску добавить белое вино, несколько капель лимонного сока и растительное масло, добавить рубленный чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Мариновать креветки в течение 7 - 10 минут.

Затем вынуть креветки из маринада и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Затем обжаренные креветки довести до готовности, либо в сковороде под крышкой, либо в духовке при температуре 180 - 200 градусов, в течение 4 - 5 минут. Креветки готовы.

Листья салата Латук (также можно использовать любой листовой салат) тщательно промыть, просушить и хаотично нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем салатные листья заправить соусом Винегрет. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда.

С одного края широкой плоской круглой тарелки выложить заправленный салат. С другого края тарелки выложить тигровые креветки. Украсить долькой лимона и зеленью. На гарнир к королевским креветкам можно подать рис на пару, либо очень вкусные гренки с сыром, а также соус Маринара. Как приготовить рис на пару узнайте из рецепта другого блюда, а также как приготовить гренки с сыром, тоже в рецепте другого блюда. Как приготовить соус Маринара описано в рецепте другого блюда.

вес блюда 350 гр

Королевские креветки

 

РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ