рыба · морепродукты · fish · seafood · fisch · meereserzeugnis · poisson · fruits de mer · pesce · frutti di mare · pescado
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Рыба в соли

Рыба в соли

Рыба в соли
Сибас или Дорадо целиком запеченные в шубе из морской соли с душистыми средиземноморскими травами, с молодой зеленой спаржей

Fish in Sea Salt
Seabass or Sea Bream baked in sea salt with sweet-scented Mediterranean herbs and asparagus tips

Рецепт вкусного блюда - Рыба в соли, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

Рыба в соли рецепт

как приготовить рыбу в соли, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1 шт - Рыба Сибас или Дорадо
150 гр - Соль морская крупная
15 гр - Лимон
2 шт - Яйцо куриное
3 гр - Тимьян
3 гр - Базилик
3 гр - Эстрагон
100 гр - Спаржа
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Охлажденную рыбу Сибас или Дорадо тщательно промыть, почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности из живота, удалить плавники. Затем рыбу снова тщательно промыть под холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Рыба должна быть свежей и отличного качества. Как выбрать рыбу, описано на страничке другого рецепта.

Металлический противень застелить бумагой для запекания и затем на бумагу выложить рыбу.

Затем готовим соль. У куриных яиц отделить желтки от белков, далее нам потребуются только белки. Белки взбить в блендере до образования густой пены. Затем в блендер добавить крупную морскую соль и далее взбивать, в течение 3 минут.

Затем в густую соленую массу добавить заранее промытые и измельченные ароматные травы, базилик, тимьян и эстрагон. Соль перемешать с травами. Эти травы придадут рыбе изысканный средиземноморский аромат.

Затем соленую массу выложить сверху на рыбу. Противень с рыбой поместить в печь или духовку и запекать в течение 15 минут, при температуре 180 градусов.

После того как рыба будет готова, с нее необходимо удалить соленой панцирь.

Рыбу выложить в центр тарелки, рядом выложить бланшированную, т.е. заранее отваренную спаржу, политую польским соусом. Как приготовить соус польский описано в другом рецепте.

Спаржу тщательно промыть, просушить и почистить основания ростков. Затем спаржу бланшировать, т.е. отварить в течение 3-4 минут в слегка подсоленной воде.

вес блюда 300 гр

Рыба в соли

 

РЕЦЕПТЫ РЫБНЫХ БЛЮД

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ