десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Тирамису

Тирамису

Тирамису
Итальянский торт Тирамису из сыра «Маскарпоне», с кофе, ликером Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

Tiramisu
Cake from Mascarpone cheese with Savoyardi biscuits, with coffee and Amaretto, under chocolate coat

160 гр
480 руб

Italiano

Torta con Mascarpone, biscotti savoiardi, caffe e Amaretto con il cioccolato

Español

Tarta con Mascarpone con bizcochos "Savoyardi" con cafe y Amaretto con salsa de chocolate

Dutch

Taart van Mascarpone kaas met "Savoyardi" koekjes, met koffie en Amaretto onder een jasje van chocolate

Рецепт вкусного блюда - Тирамису, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

Тирамису рецепт

как приготовить тирамису, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


120 гр - Сахар
8 гр - Сахар ванильный
500 гр - Сыр Маскарпоне
3 - Куриное яйцо
200 гр - Печенья Савоярди
60 мл - Ликер Амаретто
25 гр - Кофе

способ приготовления:

В сухую чистую миску или сотейник добавить сахар песок, сахар ванильный, 3 яичных желтка. Затем быстро взбивать венчиком в течение 3 минут, до получения пышного крема. Затем, продолжая медленно взбивать, понемногу добавляя сыр Маскарпоне. Все время сохранять однородную массу. В результате должен получиться однородный, плотно-мягкий крем.

Чистую прямоугольную форму для торта поставить на противень с низким бортом. Затем в форму выложить печенья Савоярди вдоль, по 6 штук в ряд, делая 2 ряда.

Заваренный кофе смешать с ликером Амаретто. Затем печенья Савоярди обильно смазать кисточкой кофе с Амаретто. Использовать только 1/2 кофе с ликером. Затем сверху на печенья равномерно выложить половину готового крема, толщиной 5 мм. Затем на крем выложить еще 12 печений Савоярди, так же как нижние ряды. Затем обильно промокнуть кистью печенья Савоярди кофе с Амаретто. Затем, сверху на печенья выложить оставшийся крем и выровнять поверхность кондитерской лопаткой. Затем противень завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Затем застывший тирамису достать из холодильника и аккуратно снять форму. Затем тирамису порезать на 6 частей, чтобы в каждой части получились 4 нетронутых печенья савоярди.

Перед подачей торта тирамису, по торцевым краям обмазать взбитыми сливками и обсыпать порошком какао сверху.

Торт тирамису выложить на круглую плоскую тарелку. Сверху обсыпать какао. Украсить свежей клубникой и листиком мяты или мелиссы.

вес блюда 160 гр

Тирамису

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ