десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Торт Тирамису

Торт Тирамису

Торт Тирамису
Нежный итальянский торт из легкого сливочного крема из сыра Маскарпоне, с печеньями Савоярди и кофе

Tiramisu Cake
Italian cake with cream, Mascarpone cheese, Savoyardi biscuits and coffee

Рецепт вкусного блюда - Торт Тирамису, представляет
кафе кондитерская Пралине

Бисквит для торта рецепт

как приготовить бисквит для торта, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


4 шт - Яйцо куриное
100 мл - Вода
200 гр - Сахар
40 гр - Какао
70 гр - Мука

способ приготовления:

Куриные яйца взбить с сахаром (100 гр) до пышной массы. Затем в массу добавить муку и какао. Аккуратно перемешать. Полученную массу залить в круглую или квадратную форму шириной 30 см и высотой 5 см. Форму с массой поставить в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов и запекать в течении 10-12 минут. После запекания, бисквит оставить в форме и остудить.

Пока бисквит остужается, сварить сахарный сироп. Воду(100 мл) смешать с сахаром (100 гр) в металлическом сотейнике. Сотейник поставить на плиту и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Затем сироп остудить. Сахарным сиропом, промакивая смазать бисквит кондитерской кисточкой.

 

Печенья Савоярди рецепт

как приготовить печенья Савоярди, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


20 шт - Печенья Савоярди
250 мл - Вода
30 гр - Кофе растворимый
200 гр - Сахар

способ приготовления:

Варим сироп для пропитки печений Савоярди. Все ингредиенты поместить в металлический сотейник, довести до кипения и тщательно перемешать. Сироп остудить и пропитать печенья.

 

Крем для Тирамису рецепт

как приготовить крем для Тирамису, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


7 шт - Яйцо куриное
100 мл - Вода
20 гр - Желатин
150 гр - Сахарная пудра
150 мл - Сливки
500 гр - Сыр Маскарпоне

способ приготовления:

Из 3-х куриных яиц отделить желток. Затем выложить желтки в металлическую миску, туда же добавить еще 4 яйца и сахарную пудру. Не слишком сильно взбить венчиком и заварить на водяной бане. Затем взбитую массу остудить.

В холодной воде растворить желатин. Затем желатин вылить в подготовленную остуженную массу и туда же выложить сыр Маскарпоне. Тщательно перемешать венчиком.

В блендере взбить сливки. Лучше использовать сливки жирностью 33%. Затем сливки выложить в подготовленный крем и аккуратно перемешать венчиком. Крем готов.

 

Торт Тирамису рецепт

как приготовить торт Тирамису, способ приготовления, рецепт ресторана

способ приготовления:

На подготовленный бисквит выложить половину крема и равномерно распределить его лопаткой по всей поверхности. Затем на крем выложить подготовленные печенья Савоярди плотно друг к другу.

Сверху на печенья выложить оставшийся крем, равномерно распределяя лопаткой. Затем сверху обильно посыпать какао. Торт Тирамису готов. Торт убрать в холодильник и остудить его там не менее двух часов.

вес блюда 105 гр

Торт Тирамису

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ