десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Панакота

Панакота

Панакота · Panacota

Сливочно-ванильный пудинг на зеркале из клубничного соуса, с мятой
Traditional Italian vanilla-cream pudding with strawberry sauce and mint

90 гр
220 руб

Рецепт вкусного блюда - Панакота, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

как приготовить панакоту

способ приготовления, рецепт ресторана

Панакота рецепт

ингредиенты:


1 л - Сливки
240 гр - Сахар
16 гр - Сахар ванильный
3 гр - Ваниль
25 гр - Желатин

способ приготовления:

В сухой пластиковый контейнер налить холодной воды. Затем в воду выложить желатин листовой (5 пластин). Замачивать в течение 5-7 минут, до мягкости желатина.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом выскрести все семечки на доску.

В сухой металлический сотейник налить сливки, добавить сахарный песок и сахар ванильный, а также ванильный стручок и зерна. Затем сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, желательно деревянной лопаткой.

Желатин вынуть из воды и добавить по одной пластине в кипящие сливки, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем сотейник снять сплиты и процедить сливки через мелкое сито в такой же сухой и чистый сотейник.

В широкую и глубокую металлическую миску насыпать льда. В миску поставить сотейник с кипячеными сливками. Остужать на льду, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течение 3-5 минут, до кефиро-образного состояния. Затем сливки разлить в подходящие формочки. Можно использовать обычный граненый стакан. Разливать сливки примерно по пол стакана. Затем формы или стаканы со сливками поставить в холодильник на 1,5 часа для полного застывания.

Стакан с панакотой достать из холодильника и опустить в горячую воду, только так, чтобы вода не попала на саму панакоту. Выдержать 5-7 секунд. Затем стакан вытереть от воды сухим полотенцем. Затем, панакоту вырезать ножом из стакана. Панакоту выложить в центр плоской круглой тарелки. Вокруг панакоты равномерно налить клубничный соус и распределить его по всей площади тарелки. Затем между панакотой и краями тарелки, вокруг панакоты сделать точки из выпаренных сливок, с интервалом 3 см друг от друга. Затем зубочисткой сделать солнышки, т.е. лучи. Сверху вставить соцветие мяты или мелисы. Края тарелки посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками.

вес блюда 90 гр

Панакота

 

Клубничный соус - конфитюр рецепт

ингредиенты:


800 гр - Клубника
300 гр - Сахар
24 гр - Крахмал кукурузный Мондамин

способ приготовления:

В сухой пластиковый контейнер насыпать кукурузный крахмал Мондамин, добавить 25 мл воды и тщательно перемешать. До полного растворения крахмала.

В чистый металлический сотейник выложить клубнику (можно использовать клубнику замороженную), сахарный песок, 175 мл воды. Затем сотейник поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Затем сотейник переставить на слабый огонь. Варить в течение 10-15 минут, до темно-красного цвета клубники. Затем полученный конфитюр процедить через конус сито в такой же чистый сухой сотейник, аккуратно перемешивая ложкой, не протирая клубнику, чтобы получился прозрачный сироп. Затем сотейник поставить на плиту и снова довести до кипения.

Когда сотейник с сиропом закипит, его переставить на слабый огонь и тонкой струйкой добавить крахмал. При постоянном помешивание венчиком. Варить в течение 30 секунд. Затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

Перед подачей панакоты, клубничный конфитюр - соус (60 гр) тщательно взбить в блендере со 60 гр свежей клубники.

Десерт

описание десертов с ценами, фото и рецептами, секреты шеф повара
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Панакота

Панакота
Panacota
220 руб

Медовик

Медовик
Honey Cake
260 руб

Фруктовый салат

Фруктовый салат
Fruit Salad
280 руб

Белиссимо

Белиссимо
Belissimo
280 руб

Торт Наполеон

Торт Наполеон
Napoleon Cake
310 руб

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Apple Strudel
480 руб

Блинчики Маскарпоне

Блинчики Маскарпоне
Pancakes Mascarpone
350 руб

Тирамису

Тирамису
Tiramisu
380 руб

Чизкейк

Чизкейк
Cheesecake
380 руб

Пирожки с капустой

Пирожки с картошкой

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом
Meat Pies
120 руб

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами
Mushrooms Pies
120 руб

Пирожки с яйцом

Расстегайчики с рыбой

рецепты десертов

пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

 

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ