Бургомистр пивной ресторан в Москве / Burgermeister Moscow Beer Restaurant
109012, г. Москва, Театральная площадь, д.5, стр.2, тел: 8 (495) 983 00 92

десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Панакота / Panacota

Панакота / Panacota

Панакота / Panacota

Сливочно-ванильный пудинг на зеркале из клубничного соуса, с мятой

English Traditional Italian vanilla-cream pudding with strawberry sauce and mint
Dutch Traditionele Italiaanse vanille mousse met aardbei saus en munt

90 гр
320 руб

 

 

 

меню

салаты ∙ ∙ закуски ∙ ∙ закуски к пиву ∙ ∙ пельмени ∙ ∙ колбаски ∙ ∙ гамбургеры ∙ ∙ паста ∙ ∙ суп ∙ ∙ мясо ∙ ∙ рыба ∙ ∙ десерт

......................................................................................................................................................................

 

 

Как приготовить панакоту
способ приготовления панакоты, рецепт панакоты

......................................................................................................................................................................

Панакота рецепт

рецепт рассчитан на 10 порций панакоты

ингредиенты:

  • 1 л - Сливки
  • 240 гр - Сахар
  • 16 гр - Сахар ванильный
  • 3 гр - Ваниль
  • 25 гр - Желатин

способ приготовления:

  • В сухой пластиковый контейнер налить холодной воды. Затем в воду выложить желатин листовой (5 пластин). Замачивать в течение 5-7 минут, до мягкости желатина.

  • Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом выскрести все семечки на доску.

  • В сухой металлический сотейник налить сливки, добавить сахарный песок и сахар ванильный, а также ванильный стручок и зерна. Затем сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, желательно деревянной лопаткой.

  • Желатин вынуть из воды и добавить по одной пластине в кипящие сливки, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем сотейник снять сплиты и процедить сливки через мелкое сито в такой же сухой и чистый сотейник.

  • В широкую и глубокую металлическую миску насыпать льда. В миску поставить сотейник с кипячеными сливками. Остужать на льду, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течение 3-5 минут, до кефиро-образного состояния. Затем сливки разлить в подходящие формочки. Можно использовать обычный граненый стакан. Разливать сливки примерно по пол стакана. Затем формы или стаканы со сливками поставить в холодильник на 1,5 часа для полного застывания.

  • Стакан с панакотой достать из холодильника и опустить в горячую воду, только так, чтобы вода не попала на саму панакоту. Выдержать 5-7 секунд. Затем стакан вытереть от воды сухим полотенцем. Затем, панакоту вырезать ножом из стакана. Панакоту выложить в центр плоской круглой тарелки. Вокруг панакоты равномерно налить клубничный соус и распределить его по всей площади тарелки. Затем между панакотой и краями тарелки, вокруг панакоты сделать точки из выпаренных сливок, с интервалом 3 см друг от друга. Затем зубочисткой сделать солнышки, т.е. лучи. Сверху вставить соцветие мяты или мелисы. Края тарелки посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками.


    Вес блюда составит 90 гр

    Панакота / Panacota

......................................................................................................................................................................

Клубничный соус - конфитюр рецепт

рецепт рассчитан на 10 порций

ингредиенты:

  • 800 гр - Клубника
  • 300 гр - Сахар
  • 24 гр - Крахмал кукурузный Мондамин

способ приготовления:

  • В сухой пластиковый контейнер насыпать кукурузный крахмал Мондамин, добавить 25 мл воды и тщательно перемешать. До полного растворения крахмала.

  • В чистый металлический сотейник выложить клубнику (можно использовать клубнику замороженную), сахарный песок, 175 мл воды. Затем сотейник поставить на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Затем сотейник переставить на слабый огонь. Варить в течение 10-15 минут, до темно-красного цвета клубники. Затем полученный конфитюр процедить через конус сито в такой же чистый сухой сотейник, аккуратно перемешивая ложкой, не протирая клубнику, чтобы получился прозрачный сироп. Затем сотейник поставить на плиту и снова довести до кипения.

  • Когда сотейник с сиропом закипит, его переставить на слабый огонь и тонкой струйкой добавить крахмал. При постоянном помешивание венчиком. Варить в течение 30 секунд. Затем снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

  • Перед подачей панакоты, клубничный конфитюр - соус (60 гр) тщательно взбить в блендере со 60 гр свежей клубники.

......................................................................................................................................................................

рецепты десертов

Панакота

рецепт панакоты - сливочно-ванильный пудинг на зеркале из клубничного соуса

Медовик - Медовый Торт

рецепт медовика - слоеный медовый торт с ванильным и карамельным соусами

Фруктовый салат

рецепт фруктового салата с ананасовым соком

Десерт из мороженого Белиссимо

рецепт десерта из мороженого Белиссимо с шариком ванильного мороженого

Торт Наполеон

рецепт торта Наполеон слоеного торта с заварным кремом

 
Яблочный штрудель

рецепт яблочного штруделя с яблочной начинкой, изюмом, курагой и грецкими орехами, коньяком и корицей

Блины с начинкой

рецепт блинов с начинкой со сливочным кремом, лесными ягодами и клубничным соусом

Торт Тирамису

рецепт торта Тирамису из сыра «Маскарпоне», с кофе, ликером Амаретто, печеньями Савоярди, под шоколадной шубой

Чизкейк - Творожная запеканка

рецепт Чизкейка - пирожное из запеченного сыра "Филадельфия", с ванильным и клубничными соусами

Пирожки с капустой

рецепт пирожков с капустой - Домашние русские пирожки с капустой

 
Пирожки с картошкой

рецепт пирожков с картошкой - Домашние русские пирожки с картошкой

Пирожки с мясом

рецепт пирожков с мясом - Домашние русские пирожки с мясом

Пирожки с грибами

рецепт пирожков с грибами - Домашние русские пирожки с грибами

Пирожки с яйцом

рецепт пирожков с яйцом - Домашние русские пирожки с яйцом и луком

Расстегайчики с рыбой

рецепт расстегайчиков с рыбой - Домашние расстегайчики с лососем и масляной рыбой

 

меню

салаты ∙ ∙ закуски ∙ ∙ закуски к пиву ∙ ∙ пельмени ∙ ∙ колбаски ∙ ∙ гамбургеры ∙ ∙ паста ∙ ∙ суп ∙ ∙ мясо ∙ ∙ рыба ∙ ∙ десерт

......................................................................................................................................................................

 

 

Burgermeister - Moscow Beer Restaurant

 

BURGERMEISTER
Moscow Beer Restaurant

пиво | новости | ресторан | меню | рецепты | напитки | банкет | галерея | отзывы | контакты | вакансии

наши друзья

русский ресторан Старая Башня :: итальянский ресторан Ла Чиполла

Создание сайта - kulina.biz
2014 Бургомистр пивной ресторан, Москва
Письмо редактору - info@burgermeister.ru
Яндекс цитирования
Rambler's Top100 warning

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Пиццерия в центре Москвы

Банкетный зал в самом центре Москвы

Пивной ресторан Бургомистр