десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Торт Наполеон

Наполеон

Торт Наполеон
Традиционный слоеный торт с заварным кремом, ванильным соусом и клубникой

Napoleon Cake
Traditional puff pastry with custard, vanilla sauce and strawberry

160 гр
380 руб

Рецепт вкусного блюда - Наполеон, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

Наполеон рецепт

как приготовить Наполеон, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


500 гр - Тесто слоеное дрожжевое
250 гр - Масло сливочное
280 гр - Молоко сгущенное
8 гр - Сахар ванильный

способ приготовления:

Слоеное тесто распаковать, выложить на плоскую тарелку и разморозить при комнатной температуре, до полной разморозки. Для этого десерта лучше всего подойдет слоеное тесто в 353 листа.

Пока тесто размораживается, готовим крем:

Сливочное масло выдержать при комнатной температуре около 1 часа, чтобы масло размягчилось. Затем масло выложить в миску для взбивания от миксера и взбивать венчиком до тех пор пока масло не побелеет. Затем в миску добавить сгущенное молоко и ванильный сахар. Перемешать не взбивая. Крем готов.

Затем тесто нарезать на ровные прямоугольники размером с пирожное. Неровные края прямоугольников обрезать. Обрезки далее использовать на крошку, которой затем будем посыпать Наполеон сверху. Чтобы сделать крошки, достаточно просто помять обрезки теста руками.

Металлический противень застелить пергаментом или бумагой для запекания. На противень выложить прямоугольники из слоеного теста и запекать в духовке около 20 минут, при температуре 180 градусов. Определением того, что тесто полностью готово будет то, что тесто пышно поднимется и немного подрумянится.

Отпеченное тесто немного остудить и разрезать на три ровных слоя, по горизонтали. Нижний и средний слои теста сверху смазать кремом. Количество крема по желанию, но не слишком мало, т.к. тесто немного в себя впитает и пирожное может получиться суховатым.

На нижний смазанный слой теста положить средний смазанный слой и сверху выложить третий сухой (не смазанный) слой теста.

Пирожное сверху посыпать крошкой слоеного теста и сахарной пудрой. Подавать Наполеон с клубничным соусом. Как приготовить клубничный соус узнайте из рецепта другого блюда.

вес блюда 160 гр

Наполеон

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ