десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Штрудель вишневый

Штрудель вишневый

Штрудель вишневый
Аппетитное сочетание вишни и грецких орехов в рулете из тончайшего теста

Cherry Strudel
Strudel with cherry stuffing with walnuts and almonds

Рецепт вкусного блюда - Штрудель вишневый, представляет
кафе кондитерская Пралине

Штрудель вишневый рецепт

как приготовить штрудель из вишни и орехов, способ приготовления, рецепт ресторана

способ приготовления:

Раскатать тесто. Лист должен получиться очень тонким, округлой формы, в диаметре около 60 см. Если у вас размеры печки не позволяют поместить штрудель такого большого размера, то вместо одного листа можно раскатать два-три, одинаковыми по весу и размеру.

Растопить сливочное масло 100 гр. При помощи кисточки смазать маслом полученный лист теста с одной стороны. На эту сторону, ближе к краю выложить яблочную начинку и закрутить тесто от себя, растягивая лист. Должно получиться нечто похожее на большую аппетитную колбасу.

Обрезать толстые края, смазать верх маслом для румяности, зубочисткой в нескольких местах сделать проколы и выложить на пергамент.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее штрудель на противне. Запекать штрудель минут 15-20.

Подавать штрудель горячим с шариком мороженого и ванильным соусом Айриш Крим.

вес блюда 160 гр

Штрудель вишневый

 

Тесто для штруделя рецепт

как приготовить тесто для штруделя, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


220 гр - Мука
120 мл - Вода
30 мл - Масло растительное
3 гр - Соль

способ приготовления:

Замесить все ингредиенты в тесто. Полученное тесто поместить в холодильник, минимум на 30 минут.

 

Начинка для штруделя рецепт

как приготовить начинку для штруделя, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


1500 гр - Вишня свежемороженая
70 гр - Миндаль
100 гр - Грецкий орех
30 мл - Масло растительное
220 гр - Сахар

способ приготовления:

В этом рецепте мы используем замороженную вишню без косточек - это позволяет делать штрудель круглогодично, и экономит время приготовления.

Заранее разморозить вишню, положить ее в дуршлаг, под который поставить миску. Вишня отдаст сок и именно такая как нельзя лучше подойдет для штруделя.

В вишню добавить растительное масло, сахар и дробленный в блендере миндаль, грецкий орех. Хорошо перемешать. Начинка готова.

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ