десерт · торт · пирожное · dessert · cake · torte · gâteau · tarte · torta · pastry · törtchen · dolce · pastel
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Белиссимо

Эклер с мороженым

Эклер с мороженым
Профитроль с шариком ванильного мороженого с ванильным и шоколадным соусами, свежей клубникой и мятой

Belissimo
Profiterole with vanilla ice cream with vanilla and chocolate sauces with fresh strawberry and mint

210 гр
350 руб

Рецепт вкусного блюда - Эклер с мороженым, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

Белиссимо рецепт

как приготовить десерт из мороженого, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


100 гр - Мука
50 гр - Масло сливочное
170 мл - Вода
3 шт - Яйцо куриное
1 гр - Соль
500 гр - Молоко сгущенное
500 гр - Мороженое
150 гр - Топпинг Шоколадный
150 гр - Топпинг Ванильный
30 гр - Миндаль
250 гр - Клубника
10 гр - Мята

способ приготовления:

В небольшой сотейник выложить сливочное масло, налить холодную воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Муку просеять и высыпать в закипевшую жидкость, добавить соль. Сотейник переставить на слабый огонь и деревянной лопаткой вымесить тесто до однородной массы. Затем сотейник снять с огня и немного остудить.

В слегка остывшее тесто разбить яйцо и быстро взбить его.

Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным и иметь консистенцию очень густой сметаны.

Полученное заварное тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить на застеленный пергаментом противень небольшими шариками с интервалом около 3 см друг от друга. Отпекать в предварительно нагретой духовке в течение 20 - 25 минут при температуре 180 градусов, до полной готовности. Должны получиться румяные пышные кругленькие булочки - профитроли.

Готовые профитроли остудить и разрезать каждую пополам по горизонтали. Затем каждую половинку смазать внутри сгущенкой. Если сгущенку предварительно сварить, то получится еще вкуснее. Затем начинить профитроли шариком мороженого и соединить обе половинки.

При отдаче профитроли можно полить сверху ванильным и шоколадным топпингами, посыпать лепестками миндальных орехов. Украсить клубникой и мятой.

вес блюда 210 гр

Белиссимо

 

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ