закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Спаржа Горгонзола

Спаржа Горгонзола

Спаржа Горгонзола
Побеги зеленой спаржи, запеченные под корочкой из голубого сыра Горгонзола

Asparagus Gorgonzola
Green asparagus tips, baked with Gorgonzola blue cheese crust

芦笋奶酪

Français

Les pointes d'asperge vertes, cuites au four avec la croûte du fromage de Gorgonzola

Deutsch

Grüner Spargel überbacken mit Gorgonzola Käsesoße

Italiano

Punte di asparagi, serviti con salsa di Gorgonzola formaggio

Español

Espárragos trigueros horneado con queso Gorgonzola

Dutch

Groene asperges gebakken met Gorgonzola kaas

Рецепт вкусного блюда - Спаржа с сыром, представляет
итальянский ресторан пиццерия Ла Чиполла кафе в центре Москвы

Спаржа Горгонзола рецепт

как приготовить спаржу с сыром, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


100 гр - Спаржа
20 гр - Сыр Горгонзола
50 мл - Сливки
2 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Зеленую спаржу тщательно промыть, почистить грубые части у корней от кожуры, еще раз промыть и просушить.

Спаржу бланшировать, т.е. отварить в кипящей чуть чуть подсоленной воде в течение 2 минут. Затем спаржу быстро остудить выложив ее на заранее приготовленный лед. Так спаржа сохранит свой красивый зеленый цвет.

Затем спаржу просушить и разрезать пополам (если спаржа толстая) вдоль.

В керамическую форму для запекания (можно использовать и небольшую сковороду, в которой далее блюдо будет подаваться к столу), выложить спаржу. Все побеги в одном направлении, рядом и параллельно друг другу.

Затем приготовим соус Горгонзола:

В металлический сотейник налить сливки и выпарить на половину. Затем в сотейник добавить сыр Горгонзола, предварительно нарезанный на мелкие кусочки. Тщательно перемешивать, до появления однородной массы. Соус готов.

Спаржу сверху полить сливочно-сырным соусом и запекать в духовке, при температуре 100 градусов, до появления румяной корочки у сырного соуса, т.е. очень не долго.

Подавать блюдо в этой же форме для запекания или сковороде. Обязательно обратить внимание, что посуда очень горячая. Украсить небольшим соцветием свежего зеленого базилика, предварительно хорошо промытого и высушенного.

вес блюда 140 гр

Спаржа Горгонзола

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК К ПИВУ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ