закуски · starters · snacks · appetizers · antipasti · entremés · imbiß · tapas · hors d'œuvre · entrée
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Запеченные мидии

Запеченные мидии

Запеченные мидии
Крупные Новозеландские мидии запеченные в сливочном соусе со шпинатом и беконом

Baked Mussels
New Zeland mussels baked with cream sauce with spinach and bacon

烤河蚌

Рецепт вкусного блюда - Запеченные мидии с беконом, представляет
итальянский ресторан пиццерия кафе Ла Чиполла в центре Москвы

Запеченные мидии рецепт

как приготовить запеченные мидии, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:


140 гр - Мидии
80 мл - Сливки
5 гр - Шпинат
30 гр - Бекон
50 гр - Сыр Грюйер
10 гр - Салат
1 шт - Лимон
5 гр - Базилик
Соль, перец по вкусу

способ приготовления:

Мидии использовать крупные в раковинах. Как правило такие мидии доставляются из Новой Зеландии в замороженном виде и имеют свое название - Мидии Киви.

Мидии разморозить естественным способом при комнатной температуре. Тщательно промыть, зачистить раковины и отрезать мясо мидии от ножки, которая скрепляет саму мидию с раковиной. Далее будем работать с мясом мидий.

Мидии бланшировать, т.е. немного отварить в кипящей подсоленной воде.

Свежий шпинат тщательно промыть и просушить. Использовать только листья шпината. Затем шпинат порезать тонкой соломкой.

Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде, немного не доходя до состояния шкварок. Затем бекон выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

В чистый металлический сотейник или кастрюлю налить сливки 33% жирности. Сотейник поставить на плиту и выпарить сливки. Затем в сотейник добавить рубленный шпинат и посолить.

Бланшированные мидии выложить в раковины. Сверху на каждую мидию выложить бекон. Сверху полить сливочным соусом со шпинатом. Сверху выложить еще немного бекона и посыпать тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке или в печи для запекания, при температуре 180 - 200 градусов, в течение 5 минут или до появления румяной корочки у сыра.

Готовые запеченные мидии выложить на круглую плоскую тарелку. Украсить листьями салата, веточкой свежего зеленого базилика и долькой лимона.

вес блюда 260 гр

Запеченные мидии

 

РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК К ПИВУ

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ