German Beer · Deutsch Bier · Немецкое Пиво
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Владельцы немецкой пивоварни

Хельмут и Штефан Фритцше

Neuzeller Kloster-Bräu · Пивоварня Нойцеллер Клостерброй

Neuzeller Kloster-Bräu

Helmut Fritsche Helmut Fritsche Helmut Fritsche Stefan Fritsche

Stefan Fritsche Stefan Fritsche and Alexander Morugin Stefan Fritsche and Alexander Morugin Stefan Fritsche in Burgermeister restaurant

После воссоединения Германии в 1990 году, перспективы для здорового полноценного пивного бизнеса были очень малы. В развитом конкурентном и насыщенном Западно-Германском пивном рынке могли выжить только очень хорошо известные в Восточной Германии марки пива.

Однако, Хельмут Фритцше (Helmut Fritsche) - 53 летний предприниматель, который никогда до этого не работал в пивоваренной отрасли, решил заняться пивоваренным делом. Он отыскал ветхий пивоваренный завод в городе Нойцелле и взял на себя задачу заново воссоздать старинную монастырскую пивоварню.

Инвестиции в новую компанию составили более чем $ 500 000 и это в пивоварню которая использовала древние методы пивоварения, и кроме исторического названия, могла мало что предложить. Семья Фритцше (Fritsche) поверила в то, что традиционные методы пивоварения смогут помочь в развитии их компании. Фритцше (Fritsche) решили объединить древнее традиционное пивоварение с современными маркетинговыми технологиями. Благодаря использованию интернета, продукция Neuzeller Kloster-Bräu (Клостерброй Нойцелле) стала известной не только во всей Германии, но и далеко за пределами страны. Монастырское пиво активно продается в США, Южной Корее, России. И хотя клиентская база росла, Klosterbrauerei (Клостербрауерай) продолжала ориентироваться на ограниченное производство пивных специалитетов без какой либо конкуренции с пивоваренными гигантами. Именно поэтому семья Фритцше (Fritsche) отказалась от крупного заказа японских клиентов, т.к. пивовары должны были бы сильно увеличить производственные мощности.

На сегодняшний день, Хельмут Фритцше (Helmut Fritsche) - является единственным акционером компании, а его старший сын Штефан Фритцше (Stefan Fritsche) - управляющим директором. С 1999 года они ведут свой пивной бизнес вместе, отец с сыном, каждый из которых имеет свои сильные деловые стороны. Вместе они отстояли звание пива "Черный Монах" (Schwarzer Abt) в споре с правительством Бранденбурга, который длился более десяти лет и вошел в историю как "Бранденбургская пивная война" (The Brandenburg Beer War). Затем был узаконен термин "Пиво" по отношению к "Омолаживающему пиву" (Anti-Aging Bier).

В январе 2011 года Штефан Фритцше (Stefan Fritsche) посетил пивной ресторан Бургомистр, что не сомненно является особой гордостью ресторана. И вот какие слова он написал в своем отзыве:

Дорогой Александр и ресторан Бургомистр,
Я очень благодарен Вам за время проведенное в Вашем ресторане. И куда бы я не поехал, всем я буду рассказывать о Вашем теплом и радушном ресторане, а друзьям я просто дам адресс Вашего интернет сайта, чтобы они смогли посетить Ваш ресторан. В вашем ресторане я получил массу удовольствия и обязательно вернусь к Вам, потому что понравилось просто все, вкусная еда, огромный ассортимент пива. В свою очередь, если Вы будете в Германии, то для меня будет большой честью познакомить Вас с нашей пивоварней.

Dear Alexander and Burgermeister restaurant,
Thank your so much for the stay in your restaurant. Wherever I go I tell about you and your lovely place. I gave the internet address to all my friends so they will visit you. I had a very good time and I will come again to your place because I enjoyed the all the good food and the huge beer card so much. I will come back to your place. Whenever you are here in Germany it will be a honor for me to show you my brewery.

www.klosterbrauerei.com

История в годах

 

Пивные Ванны Клостерброй Нойцелле

Neuzeller Kloster-Bräu
Пивоварня Нойцеллер Клостерброй

история и описание пивоварни, марки пива

Monchs Pils

Monchs Pils
Монс Пилс

Ячменное раритетное пиво светло-золотистого цвета, богатое и полнотелое с небольшой приятной горчинкой - искусство древнего пивоварения монахов

Kirsch Bier

Kirsch Bier
Кирш Бир

Вишневое раритетное пиво красно-рубинового цвета из-за добавления 20% вишневого сока, необычайно ароматное и приятное, не сравнимо ни с одним другим пивом, насыщенное и ароматное

Schwarzer Abt

Schwarzer Abt
Шварцер Абт

Ячменное темное пиво с уникальным сладким вкусом, рецептуру которого долго оспаривали Брандербург, Богемия, Саксония и Пруссия

Anti Aging Bier

Anti Aging Bier
Анти Эйджинг Бир

Темное пиво возникшее в результате постоянно проводимой научной работы, содержит концентрат соленой воды, водоросли и флавоиды

Badebier

Badebier
Бадебир

Темное ячменное, единственное в мире, не имеющее аналогов оригинальное пиво для бани, производится с использованием воды, солода, дрожжей и хмеля

Liebestrank

Liebestrank
Либестранк

Специальное темное пиво, производится по старинной монастырской рецептуре. Пиво для стимулирования любовных чувств. Исходящий от пива аромат и экзотическая сладость искушают

Mannerstolz

Mannerstolz
Маннерштольц

Специальное темное пиво, заряжающее энергией, с дерзким ароматом солода. Заставляет с гордостью биться сердца мужчин, переживших стресс

Schlaubetaler Landbier

Schlaubetaler
Шлаубеталер

Светлое ячменное ароматное пиво олицетворяет идею монастырских пивоваров. Посвящено живописной местности вблизи монастыря - долине Шлаубэталь

Closter Zell

Closter Zell
Клостер Зель

Светлое ароматное пиво является образцом традиционного монастырского пивоварения

Apfel Bier

Apfel Bier
Апфель Бир

Светлое легкое освежающее яблочное пиво. Сварено на основе монастырского "Пилса", с добавлением натурального сока сочного зеленого яблока
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ